* 북유럽 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.올해도 어느덧 절반이라는 시간을 보내면서 새해를 맞이해 다짐했던 소망들, 목표들을 훑어보았어요. 지나온 6개월 동안 이룬 것도 많지만, 여전히 그 과정 중에 있는 목표들도 많이 보여서 남은 시간도 부지런히 달려보자 다짐해 보았지요.어제보다는 오늘 더, 오늘보다는 내일은 조금 더 성장해있을 저의 모습들을 기대하는 것이 제 삶의 원동력이자 큰 즐거움인데, 1년 중 유난히 기다려지는 달이 있지요.바로 여름 휴가철이 있는 7월인데요.모두 여름휴가 계획은 세우셨을까요?저는 올여름휴가는 그동안 하지 못했던 건강 검진을 받으면서 실내에서 시원하게 보내보려고 해요.대신! #중앙북스 에서 매년 최신 정보들이 업그레이드되는 #프렌즈 시리즈를 보면서 간접적으로나마 여행을 떠나보려고 합니다.이번에 떠나게 될 여행지는 바로 #튀르키예 입니다.동/서양의 접정지역으로 수천 년간 왕조가 명멸했던 튀르키예 곳곳에는 그리스/로마 시대, 오스만 투르크, 이슬람 문명 등 많은 역사의 흔적들을 찾아볼 수 있는 곳인데요. 특히나 튀르키예 서부 해안을 따라 내려가면 유적들은 물론 깨끗한 바다를 즐길 수 있어서 역사와 휴양의 테마를 한꺼번에 경험해 볼 수 있다고 하니 벌써부터 설레기 시작하는 듯합니다.튀르키예를 여행할 때 한 가지 주의해야 할 부분이 있습니다. 관광 비수기에 해당하는 겨울철에는 바닷가 휴양지를 모두 개방하지 않는다고 하니, 바다 구경을 희망하신다면 겨울 시즌을 피하셔서 방문하신다면 예쁜 경치를 함께 보실 수 있으리라 생각합니다.#중앙북스 #프렌즈튀르키예 #북유럽 #주종원 #채미정