생초보 이베이 하루만에 끝장내기 - 월 1000만 원 수익 내는 ebay의 핵심 팁 37가지
금교성 지음 / 라온북 / 2025년 5월

* 북유럽 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

"월 1000만 원 수익 내는 ebay의 핵심 팁 37가지!!!"

하루에 단 30분만 투자해 월 1000만 원의 수익을 낼 수 있다면?

코로나 사태 이후로 많은 변화들이 생겨났지만, 그중 가장 큰 변화가 쇼핑이 아닐까 생각합니다.
코로나 이전에는 오프라인 매장을 선호했다면, 코로나가 발생되면서 비대면 화가 다방면에서 적용되면서 자연스럽게 온라인 쇼핑몰을 이용하는 빈도수가 급증하게 되었는데요. 오프라인에서 온라인으로 이동하면서, 대형마트도 많이 없어지고 있는 추세인데요.

저 또한 평소에 쿠 x, 11번가, g마켓 이외에도 해외 직구 사이트를 활용해서 집에서 주문하고 문 앞에 배송까지 해주니 저부터도 온라인을 많이 활용하고 있는데요.

한국 내에서는 많은 소비자들이 네이버를 활용하는 경우가 많은데 왜 이 책의 저자는 ebay를 선택하게 되었을까요?

신발 판매로 예시를 들어볼게요.
국내 온라인숍의 경우 신발의 특성상 사이즈나 색상, 종류별로 모두 구비해 두어야 하기 때문에 재고비용을 생각하지 않을 수 없고, 판매가 잘되지 않을 때에는 쌓여가는 재고가 곧 돈으로 직결이 되며 쌓여가는 재고에 해당되는 돈은 묶여 있을 수밖에 없는데요. 또 국내 온라인 플랫폼의 경우 정산까지 약 2주가량의 기간이 소요되는 반면,

ebay의 경우 상품 판매가 이루어지면 바로 다음 날 정산이 이루어진다는 점! 구매자가 결제를 완료하고 24시간 후에 이베이는 수수료를 제외한 판매대금을 가상 계좌로 송금해 준다는 점에서 돈의 순환이 타 사이트에 비해 빠르게 돌아간다는 것이 큰 장점이 될 수 있을 것 같아요.