매일 새로운 닭가슴살 요리 - 다이어터를 위한 고단백 저지방 레시피
이양지 지음 / 리스컴 / 2025년 5월

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#다이어트 가 시급한 계절인 여름이 돌아왔습니다!!!
제 주변에도 벌써부터 살을 뺴기 위한 도시락으로 닭가슴살 요리를 챙겨 먹는 지인들이 많이 생겨났는데요. 특히나 다이어트를 할 때는 운동을 하는 것만큼 중요한 것이 식이요법인데,  그 식이요법으로 닭가슴살을 많이 섭취하게 되는데, 제가 할 수 있는 요리에는 한계가 있어 늘 몇 개 되지 않는 메뉴로 돌려 먹는 것이 지루함이 느껴지기도 하더라고요.

오늘 소개할 도서는  《매일 새로운 닭가슴살 요리》에서는 다이어트를 위한 고단백 저지방 레시피로, 요리에 익숙하지 않은 요리 입문자들에게도 모두가 집에 하나둘씩은 집에 사다놓는 손쉽게 볼 수 있는 재료들로 간편하게 만들어 먹을 수 있는 요리들이 담겨 있어요.

아무리 맛있고 좋아하는 음식이라 하더라도 같은 음식을 자주 먹으면 싫증나기 마련인데, 닭가슴살의 경우 맛과 냄새가 강하지 않아서 다른 재료들과 잘 어울린다는 것이 매력인데요.

저의 경우 닭가슴살을 삶아서 유러피안 채소들과 섞어 먹는 것을 좋아하는 편인데, 이번 책에서는 쉽게 굽거나 찌는 등, 남녀노소 불문하고 쉬우면서도 간편하게 변화를 시도해볼 수 있는 갖가지 메뉴들로 구성이 되어 있어요. 무엇보다 여러 가지 소스들과 드레싱으로 더 다양하게 맛낼 수 있다는 것이 더 매력적이었는데요.

닭가슴살 요리라 하면 보통 샐러드를 많이 떠올리시는데, 샐러드 외에도 구이, 도시락 그리고 한 그릇 요리 등날씬한 몸매를 위한 다이어트 레시피로, 많은 현대사회에서 간편하게 만들면서 건강까지 챙겨갈 수 있는 알찬 메뉴들로 꽉꽉 채워져 있으니 올 여름은 더욱더 가벼운 몸을 위해 부지런히 요리해보겠습니다.

#다이어트 #레시피 #닭가슴살 #매일새로운닭가슴살요리