* 북유럽 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.예쁜 벚꽃이 만개한 후쿠오카의 전경을 보자니 마음까지 한결 포근해지는 듯합니다.얼마 전에 엔화가 급락하면서 일본 여행 많이 다녀오셨지요? 오늘 소개할 도서는 #중앙북스 에서 출간된 #프렌즈 시리즈 33번째 이야기, 일본의 #후쿠오카 입니다.후쿠오카를 한 마디로 표현하자면 '일본의 압축판'이라 불릴 만큼, 일본의 수도를 상징하는 도쿄타워나 스카이 트리만큼의 높이는 아니더라도 그에 못지않게 강렬함을 자아내는 후쿠오카 타워가 있습니다. 그리고 해안에 근접해 있어 아름다운 해변가를 즐길 수 있으며, 공원 또한 예쁘게 자리 잡고 있어 있는 그대로의 자연의 모습을 만끽하기에도 충분한 곳입니다.또 여행하면 빠뜨릴 수 없는 것! '음식'인데요. 일본 내에서도 홋카이도와 오사카와 함께 맛있는 도시로 손꼽히고 있는 후쿠오카인 만큼 다양한 먹거리들로 풍성하고, 일본의 수도에서나 볼 수 있을 법한 대형의 백화점과 패션 빌딩도 있어서 쇼핑을 하기에도 좋은 인프라를 갖추고 있어, 특히나 한국 내 경상권에 거주하고 있는 분들은 당일치기로 쇼핑을 목적으로 후쿠오카를 방문하는 사람들도 증가하고 있지요. 또한 비행시간도 다른 국가들에 비해 상당히 짧은 편이라 시간적 여유는 물론 비용적으로도 비교적 저렴하게 다녀올 수 있어서 2회 이상 재방문하는 사람들이 많은 여행 도시이기도 합니다.그 외에도 일본의 식문화에 대해서도 소개가 되어 있으니, 일본 여행을 준비하시기 전에 사전 답사의 형식으로 책을 훑어보면서 미리 준비해 좀 더 알찬 여행을 하실 수 있으리라 생각합니다.