지금 시작하는 초보자가 미국 주식으로 수익 내는 49가지 방법 - 꼭 필요한 지식만으로 꽉 채운 가장 쉽고 실용적인 미국 주식 투자 입문서
목남브로(김호균) 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 3월

* 북유럽 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

어떤 국가의 주식 시장이 무너져도 절대적으로 미국 주식만큼은 들고 있으라는 지인의 말이 무섭게, 지금의 미국 주식창을 볼 때면 참담하기 그지없습니다. 전 세계적으로 가장 광범위한 주식 시장을 소유하고 있는 미국이지만, 두 번째 트럼프 정권이 들어서면서 곤두박질 쳐대는 주가를 볼 때면, 미국 시장을 믿고 주식을 가지고 있어도 되는 건지 의구심이 들 때가 있습니다.

하지만, 다수의 주식 전문가들의 서적에서 말하지요.
급락하는 주식 시장에서 모두가 불안함에 떨고 있을 때, 전문가들은 그 주식을 비교적 저렴한 값에 사들이고 기다리고 있을 것이라고요. 과연 그 말들에 신뢰를 갖고 지금 조금 더 사들여도 봐도 될는지요.

오늘 소개할 도서 #지금시작하는초보자가미국주식으로수익내는49가지방법 은 2011년 증권사에 입사해 현재까지 해외 주식 전도사로 활동하며, 10년이 넘는 시간 동안 다수의 해외 주식 투자 경험을 소유한 저자가 절하는 미국 주식 투자 입문서입니다. 코로나 이후로 불안정한 경제로 조바심으로 처음 거래하게 되었던 미국 주식이었는데, 당시에는 주식에 대해 제대로 이해하지 못한 채로 주가가 상승하고 있는 품목들을 골라 사들이고 되팔기를 반복했었는데, 이번 도서는 미국 주식을 이제 막 시작하거나 준비하려는 입문자들도 쉽게 이해할 수 있도록, 포트폴리오를 구성하는 방법부터 배당주와 소수점으로 거래하거나 특히나 미국 주식의 경우 한국과는 또 다른 세금 제도로 어려움을 겪을 수 있는데, 조금은 더 절약할 수 있는 절세 계좌와 ETF, 그리고 매크로 투자까지.

각자의 상황과 자금에 따라서 포트폴리오를 잘 꾸려서 수익을 만들어낼 수 있는 투자전략이 소개되고 있으니, 불안정한 경제 상황에서 조금은 더 계획적으로 투자를 시도해 보는 것이 중요할 것으로 보입니다.