* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.내 말에 조금 더 무게감을 실어줄 수 있고, 타인으로 하여금 신뢰감을 형성할 수 있는 방법. 단숨에 상대방의 마음을 숫자를 통해 사로잡을 수 있는 마법의 25가지가 담겨 있는 책이에요.회사 생활을 하다 보면, '저 사람보다는 내가 훨씬 더 많은 일을 한 것 같은데...' 혹은 '저 사람보다는 내가 더 많은 성과를 낸 것 같은데... 왜 나는 승진에서 밀렸지? 왜 내 성과등급은 이것밖에 안 나왔지?' 의구심이 느껴질 때 한 번씩은 경험해 보신 적이 있으실 거예요. 나도 모르게 더 높은 혹은 더 많은 기회를 포기해야 될 때도 있고, 더 많은 일을 하고도 그에 상응하는 급여를 받지 못하게 되는 경우도 있고요. 책을 통해 저자는 말합니다."숫자를 통해 말을 할 때 업무적인 면에서는 기여도를 명확하게 보여 줄 수 있고, 기여도가 높아지는 만큼 연봉도 조금씩 높여갈 수 있게 될 거예요."숫자는 문제나 목표를 시각화해서 상대를 움직이게 하는 힘을 가지고 있습니다. 그리고 자신의 업무도 빠르게 끝낼 수 있는 강력한 도구이기도 합니다. 업무의 핵심을 정확하게 파악하고 숫자를 통해서 성과를 더욱더 극대화할 수 있으며, 정확한 데이터 분석과 함께 소통을 한다면 더 높은 신뢰를 얻을 수 있게 될 거예요.