퍼스널 브랜딩의 모든 것 - 내 이름이 브랜드가 되는 4단계 전략
허지영 지음 / 책과나무 / 2025년 2월

요즘 연령대 상관없이 많은 부를 축적해나가는 사람들이 늘어나고 있어요. 특히나 10대, 20대 등 사회 초년생들이 월 천단위 이상의 고수익을 창출하고 있다는 소식을 어렵지 않게 접할 수 있는데요. 그 중 하나가 SNS를 활용하여 자신을 브랜딩화하는 방법이 있습니다. 누구나 한 번쯤 자신의 이름을 하나의 브랜드로 만드는 것을 꿈꾸곤 하는데요.

오늘 소개할 도서 , 출판사 #책과나무 에서 출간된,
#퍼스널브랜딩의모든것 에서는 1인 기업을 꿈꾸는 사람들을 위해 나만의 색깔을 발견하고 나에게 적합한 방향을 찾아 나만의 가치를 높여가는 글쓰기를 통해서 내 이름을 브랜딩화하는 과정을 상세하게 전해줍니다.

간략하게 저자 #허지영 님에 대해 소개하면, 10년 동안 대기업에서 직장 생활을 하다 경력 단절을 겪고 1인 기업가로 살아온 지 10년이 지난 그녀는, 자신의 이름을 내걸고 글을 쓰면서 기업에서 동기부여 강연을 하고, 학교나 공공기관 등에서도 글쓰기에 관한 교육을 시행하고 있습니다.

저자는 이번 도서를 통해서 1인 기업가로 홀러 서기 위해 책 쓰기 교육을 시작으로 멘탈 강화법과 책 쓰기의 노하우까지!
저자의 경험담이 더해 '퍼스널 브랜딩 코치'라는 닉네임처럼 노하우들을 아낌없이 전수하고 있습니다. 1인 기업가로 성공하는 방법에서만 그치는 것이 아니라, 한 사람의 삶에 있어 자신에게 맞는 방향을 찾아가는 부분에서도 나침반 역할이 되어 제2의 삶을 준비하려는 직장인들에게 특히나 많은 공감과 큰 힘을 불어넣어줄 수 있는 서적이 되지 않을까 생각합니다.