부자들의 성공심리학
이정규 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2025년 2월

* 북유럽을 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

슈퍼리치들의 공통된 성공 비결과 부자들이 매일 꾸준하게 실천하고 있는 루틴들을 따라 한다면 언젠가 부자가 될 수 있을까 기대심으로 선택하게 된 도서,

#힘찬북스 에서 출간된 #부자들의성공심리학 입니다.

돈이 세상의 전부는 아니라도 하지만, 경제적인 문제로부터 자유를 얻는다면 최소한 하기 싫은 일을 돈을 벌기 위해서 억지로 하지 않아도 되고, 누군가에게 싫은 소리를 하지 않아도 되니 돈에 쫓겨 사는 삶보다는 조금은 더 윤택한 삶을 살아갈 수 있지 않을까요?

돈이 많다고 해서 모두가 반드시 행복해지는 것은 아니지만, 적당한 부는 혹은 그 이상으로 여유롭게 갖추어진 부는 많은 것들을 누리면서 행복하게 살아갈 수 있는 상황들을 많이 만들어줄 거예요. 돈이 있다면 물건을 구매하는 것뿐만이 아니라 더 많은 경험을 살 수 있을 테니까요.

2024년 포브스가 선정한 한국 자산가 순위가 공개되었습니다. 1위는 모두가 예상하시는 그분입니다.
삼성전자 회장 이재용 님, 자산은 약 115억 달러로 추산되고 잇고, 그 뒤로 MBK파트너스 회장인 김병주 님, 셀트리온의 명예회장 서정진 님, 메리츠금융 지주 회장 조정호 님, 현대자동차그룹의 명예회장 정몽구 님이 뒤를 잇고 있습니다.

이 밖에도 은행권의 경영연구소들이 한국의 부자 보고서를 발표하면서, 우리나라 부자들은 어떻게 자산을 축적하고 관리하고 있는지에 대해서 부의 축적과 유지하는 전략에 대한 영감을 얻기 위함에 목적이 있다고 해요.

"부자를 꿈꾸는 이들은 부자의 돈에 대한 철학과 성공적인 자산관리 전략을 배움으로써 부를 축적할 기회를 더 많이 잡고자 한다. "