* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다. 재테크 분야의 대가라 불리는 #로버트기요사키 의 신간 도서 #부자는왜더부자가되는가 입니다. 저자의 이전 작품 <부자 아빠 가난한 아빠> 시리즈는 1997년 처음 출간된 이후 20년이 훨씬 더 지난 지금까지도 전 세게 수천만명의 독자들에게 많은 사랑을 받고 있으며 돈에 대한 인식을 바꾸었습니다. 단순히 돈을 벌기 위한 방법을 나열한 것이 아니라, 돈을 대하는 자세 그리고 노동으로 벌어들인 근로소득을 모으는 것으로 부자가 된다기보다, 다양한 방법으로 투자를 시도하거나 금융과 경제 등과 관련하여 복잡한 개념들을 남녀노소 누구나 쉽게 이해할 수 있도록 단순하게 설명했으며, 경제적 자유를 얻게 된 자신의 과정들을 담아 독자들로 하여금 조금 더 높은 신뢰감을 만들어냈습니다. 1997년 첫 출간 당시의 사회는 투자보다는 오롯이 모으는 것만으로도 충분한 높은 이자를 받을 수 있었던 시기로, 당시 금융에 대한 지식이 별로 없던 터라 저자는 자비로 책을 출간했다던 일화도 전해졌었는데요. 이번 도서에서는 경제적 자유를 이룬 사람들의 다른 서적들과는 달리 '돈의 역사'를 다루면서 경제의 변천사까지도 언급이 되어서 #금융 에 대해 무지했던 나에게도 금융을 대하는 #금융마인드 에 변화를 만들어 낼 수 있었고, 현재 전 세계적으로 겪고 있는 심각한 불황을 단지 부정적인 배경이라 받아들이기보다 시장의 폭락을 적극적으로 활용하여 소득을 창출해낼 수 있는 "진짜 금융 교육"을 배울 수 있었습니다.