돈의 시그널 - 세계 0.01%만 아는 부와 성공의 비밀
남현우 지음 / 이너북 / 2025년 2월

*북유럽 통해 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

최근에 읽었던 책에는 이러한 문구가 있었어요. 사람은 아무리 힘들고 어려운 일이라 할지라도 돈을 벌 수 있다면, 수익이 생긴다면, 그 어려움을 굳건히 감내하는 힘이 생긴다고요.

세상에 정말 자신의 일을 사랑하고 즐기면서 할 수 있는 사람이 과연 몇이나 될까요? 이전에는 공무원이나 대기업처럼 정년이 보장되는 안정적인 직종을 선호했다면, 요즘 MZ 세대들을 보면, 자신이 잘하는 것 혹은 정말 즐기면서 할 수 있는 일들을 선호한다고 하는데요. SNS들을 보면 앳된 얼굴이지만, 꽤나 높은 수익을 창출해 내고 있는 청년들을 보면 참 멋있다는 생각이 들어요. 자신이 좋아하는 일, 관심 있는 일을 빠르게 찾았다는 사실만으로도 부러운데, 돈까지 벌어들일 수 있으니까요. 나에게도 저런 날이 올까? 부러운 마음으로 읽기 시작한 도서를 소개합니다.

출판사 #이너북 에서 출간된 도서
<#돈의시그널 >입니다.

"평범한 사람이 가장 빠르게 경제적 자유를 얻는 방법"이라는 문구가 한눈에 쏙! 들어오는데요.

저자 #남현우 님은 안정적인 직장을 다니다 문득 의문이 생깁니다,

'왜 이렇게 살아야 하지?'
이 한 문장이 그의 인생을 180도 바꿔놓게 되는데요.
자기 계발서를 무시하던 그였지만, 부자가 되고 싶다는 열망 하나로 책을 읽기 시작했고, 그렇게 수많은 책들 속에서 발견한 성공 비밀들이 지금의 그를 만들어놓았고. 현재는 크몽에서 억대 매출을 달성했다고 해요. 그리고 28살에는 아파트를 매입하고 매출 3억 원 이상을 만들어내고 있는 사업가로, 더 나아가서는 하버드대학교와 예일대학교에서 심리학 교육 과정을 수료해 자신만의 성공 공식으로, 누구나 그와 같은 삶으로 바꿀 수 있음을, 그리고 그 방법을 알려주겠다고 다짐하고 이번 책을 출간했다고 하는데요.

수능 5등급, 지방대를 졸업하며 모두가 평범한 삶을 예상했던 그이지만, 지금의 자리에 오기까지, 저자가 알려주는 그만의 치트키는 무엇이었을까요?

궁금하다면, 우리 함께 <#돈의시그널>을 읽으러 가보아요 ^6^