가족과의 영원한 이별 뒤에 찾아온 공허함과, 이전에 비해 많이 호전되었다고 생각했던 공황장애가 함께 겪게 되면서 순간순간 찾아오는 불안감에 주저앉고 다시 일어서기를 반복하며 방향을 잃어가던 때에 우연히 친구가 보내온 영상으로 처음 만나게 된 #바오패밀리 감정의 소용돌이에 휩싸여서 이것도 저것도 제대로 하지 못하고 있을 때 판다들 보면서 잠시나마 현실에서 벗어나 보기를 권유하던 친구 덕분에 지금도 여전히 판다 가족들의 영상을 찾아보면서 위로를 받고 또 이전에 비해 많이 밝아진 요즘, 서로가 사용하는 언어들은 다르지만, 판다들과 사육사분들 사이에서 서로를 향한 진심이 가득 담긴 사랑과 관심을 따로 표현하지 않아도 서로가 서로에게 잘 전달되고 있다는 점에서 나 또한 삶을 살아갈 수 있는 용기를 얻고 좋은 에너지를 많이 받고 있었는데, 이번 도서 #너를만난건행운이었어 를 통해서 #오리여인 작가님의 사랑스러운 그림들과 함께 다시 한번 그때의 그 행복을 느낄 수 있었어요.오리여인 작가님은 아기 판다가 태어나던 그 시절부터 그들의 모습들을 하나하나 다 바라보면서 그녀의 부모님과 가족들 사이에서의 관계에서도 이전보다 더 유연해진 모습을 전했어요."혼자 살아가야 하지만 혼자 살아 낼 수 없는 인생에는 노력하지 않아도 주어지는 행운도 필요하다.내 삶에 바오 패밀리가 나타난 것처럼..."도서와 함께 동봉되어온 바오패밀리의 모습이 담긴 카드를 받자마자 책상 앞에 붙여두었는데, 이렇게나 사랑스러운 동물들을 매일 매일 마주할 수 있어서 참 행복합니다.^6^* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.#너를만난건행운이었어 #오리여인 #북유럽