빠르게 흘러가는 현대인들의 일상 속에서 발 빠르게 이용할 수 있는 SNS들이 많은 인기를 얻고 있다. 그중 하나인 #유튜브 #쇼츠 이다.최대 1분 이내의 짧은 영상을 의미하는데, 장르에 국한 없이 연령에 제한 없이 크리에이터들이 원하는 방향으로 만들거나 최신 트렌드에 맞는 뉴스거리나 이슈들을 짧게나마 편집해 업로드하는 쇼츠가 인기를 끌게 되었다.지금은 유튜브뿐만 아니라 인스타그램에서도 5~15초 사이의 짧은 릴스 영상들로 많은 팔로워들을 얻게 될 수 있고, 그 짧은 영상을 통해 수익도 배분 받을 수 있게 되어 많은 크리에이터들이 효율적으로 활용하고 있는 방법이다. 나 또한 주로 영상들을 통해 정보를 취득하는 걸 선호하는 사람 중 하나인데, 긴 영상들보다 짧은 쇼츠의 영상에서 내가 필요한 정보들만을 빠르게 취득할 수 있어서 많이 활용하고 있다. 이 외에도 많은 기업들에서도 쇼츠를 활용해 광고 형식의 영상들을 제작하고 있기도 하다.이런 영상들은 대체 누가 만드는 것일까?특별한 기술자가 아니더라도 어떤 전문적인 지식이나 경계 없이 누구나 쇼츠 영상을 만들어볼 수 있다.이번 도서는 쇼츠 시작하는 아주 기본적인 단계부터, 쇼츠 조회수와 구독자를 늘리기 위한 전략, 그리고 쇼츠 영상을 기획하거나 영상을 통한 스토리텔링은 어떻게 구상할 것인가 등등.영상 제작을 꿈꾸고 있다면, 이번 #성안당 의 도서와 함께 누구나 남녀노소 대중들에게 영향력 있는 정보를 전달해 줄 수 있기를 바라본다.* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.#유튜브쇼츠60초재테크 #성안당