콘텐츠 전략가 - 세계 최대 기업의 UX 기반 콘텐츠 전략
나탈리 마리 던바 지음, 김유리 옮김 / 유엑스리뷰 / 2024년 8월

#도서제공

"전 세계 콘텐츠 전략가들의 바이블 국내 최초 출간!"

세계적으로 인정받는 콘텐츠 전략가가 알려주는 콘텐츠 전략 기반을 구축으로 한 조직 목표 달성법을 알려줍니다!!!

최근 MZ 세대들을 보면 나만의 콘텐츠를 개발해서 비교적 어린 나이에 꽤나 높은 수익을 창출하는 사람들이 급증하고 있는데요.

어떻게 하면 많은 사람들에게 선보일 수 있는 밀도 높은 콘텐츠를 생성할 수 있을까요?

먼저 많은 사람들의 시선을 이끌어오려면, 사람들이 나의 콘텐츠를 통해 뭔가 얻을 수 있는 정보들이 있어야 관심을 가지고 들여다볼 수 있겠죠? 그러기 위해서는 대중들의 관심사의 흐름을 발 빠르게 캐치하는 것이 중요하겠습니다.

사실 오늘의 도서 #콘텐츠전략가 는 조직생활을 기반으로 한 콘텐츠 구성 방법이라서, 제가 생각했던 방향과는 다소 거리감이 있었는데, 세계적으로 콘텐츠 분야에서 내로라하는 전략가인 만큼, 다양한 사례들이 함께 소개되고 있어서, 조직 생활을 하는 직장인들에게는 콘텐츠 방향을 찾는 데 도움을 받을 수 있을 것 같습니다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.