수많은 고대 그리스 시대의 건축물과 미술품은 헬레니즘 시대의 고전미를 그대로 간직하고 있는.이탈리아 여행 시에 절대로 놓쳐서는 안 될 미술품과 건축물들이 가득한 곳이죠.그리고 이탈리아의 경우 한국에서도 유럽의 본토에서 요리 학교를 수료한 셰프들이 늘고 있고, 한국 내에서도 이탈리아 레스토랑이 늘고 나고 있어 이탈리아 음식을 쉽게 접할 수 있는데요. 지리적으로 지중해 연안에 위치한 이탈리아반도는 따뜻한 햇볕과 옥토가 만들어낸 신선한 재료들로 음식을 만들고 있습니다.이탈리아 음식이라 하면 대표적인 피자, 파스타 등이 있죠.본고장인 이탈리아에서 맛보는 피자와 파스타는 과연 얼마나 맛있을까요?이탈리아는 비자 없이도 90일간 체류가 가능합니다. 그리고 지중해성 기후로 대체적으로 사계절이 뚜렷하며 여름에는 습하지 않고 겨울은 비교적 따뜻하다고 해요. 4~6월, 그리고 9~10월이 이탈리아 여행하기에 가장 좋은 시기로, 이탈리아 전역의 성당 관람을 하기 위해서는 민소매나 무릎 위로 올라가는 짧은 차림으로는 성당 입장 불가인 곳들도 있으니 참고해 주세요!#프렌즈이탈리아 #중앙북스 #황현희 #이탈리아여행 #유럽여행 * 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.