상황별 대화식 생활영어 - 두고두고 연습하고, 급할 때 찾아 쓰는
구자호 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

초등학교부터 대학교까지 약 10년이 넘는 꽤 오랜 기간 공부를 해왔지만, 외국인 앞에만 서면 몸이 굳고 말이 잘 나오지 않을 때 있으시죠?

저의 경우 나름 영어에 자신이 있다 생각했었는데, 코로나 이후로 여행이 어렵게 되면서 외국인 친구들을 만날 기회가 비교적 적었다 보니, 영어를 활용할 수 있는 기회조차 줄어들었고, 자연스레 실력이 줄어간다는 게 실감이 되었어요.

이번에 좋은 기회로 #시원스쿨닷컴 에서 출간된 도서
< #상황별대화식생활영어 >를 통해서 다시 새롭게 영어 표현들을 공부할 수 있었는데요.

어학 교재로 #시원스쿨 은 꽤나 많이들 찾고 계시고, 동영상 강의들도 제공이 되어서 혼자 공부하시는 분들께도 영어 실력을 키울 수 있는 다양한 자료들이 제공이 되었어요.

특히나 외국어의 경우, 아는 만큼 단어나 문구들이 들리고, 들리는 만큼 유창하게 말할 수 있다는 건 모두가 다 아는 사실입니다. 한국인의 경우 문법 중심의 교육을 주로 받다 보니, 다른 국가들에 비해 상대적으로 많은 단어와 문장들을 알고 있지만, 말하기에는 어려워하는데, 그 이유가 바로 '발음'에 있었어요.

영어의 경우, 단어와 단어를 이어서 말해야 하고, 축약, 생략, 동화와 같이 발음이나 억양에도 약간의 변화가 일어납니다. 이번 책에서 특히나 한국인들이 어려워하는 '발음'의 원리를 자세하게 설명해 주셨어요. 표현들과 함께 mp3 파일과 그 외 학습자료들이 함께 제공되고 있고, 모든 표현들에 발음기호들이 함께 설명되어 있어서, 발음 교정에 효과적이었습니다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.