미국주식 처음공부 - 시작부터 술술 풀리고 바로 써먹는, 개정판 처음공부 시리즈 1
수미숨(상의민).애나정 지음 / 이레미디어 / 2024년 2월

주식 시장의 가장 큰 미국 주식 시장.
세계에서 내로라하는 기업들을 다수 갖추고 있고, 배당금까지 꼬박꼬박 나온다니, 배당금이 나오는 시기를 잘 맞추면, 1년 내내 월급을 받을 수 있다는 지인의 말만을 듣고 시작했던 미국 주식.

아무것도 모른 채로 시작했었던 탓에, 제가 많이 활용하는, 혹은 주변에서 많이 사용하고 있는 기업들을 추려서 주식 투자를 하기 시작했고, 운이 좋게도 꾸준하게 수익을 낼 수 있었고, 비교적 단기간에 높은 수익률을 만들어낼 수 있었지만, 조금 더 자세하게 공부해 보고자 이번 책을 선택했어요.

출판사 #이레미디어 에서 #수미술 , #애나정 님께서 공동 출간하신 #미국주식처음공부 입니다.

아무리 미국 주식시장이 크다 하더라도, 종목을 잘못 선택하거나, 잘 알지 못하는 기업에 투자를 하게 되면 막대한 손실로 이어질 수 있기 때문에 조금이라도 안정적인 투자를 원한다면, 자신이 투자하고자 하는 기업들이 어떠한 항목들이 있는지, 저의 경우는 투자에 앞서 전년도의 재무제표를 확인하기도 합니다.

특히나 주식투자의 경우, 어느 누구도 정확하게 예측하기란 쉽지 않은 분야이기 때문에, 주식 전문가라 하더라도 미래에 어떻게 될지를 방향을 찾을 수가 없지만, 자신이 투자를 원하는 기업에 대해 공부를 하고 투자를 한다면, 조금 더 효율적이지 않을까 생각합니다.

사실 이번 도서를 통해서 미국 주식의 세부사항 부분들까지 익히기에는 살짝 부족한 면이 느껴졌었는데, 미국 주식 시장의 큰 흐름을 익히기에는 초보자분들에게도 유익할 것 같습니다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.