프렌즈 스위스 - 스위스 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’24~’25 프렌즈 Friends 36
황현희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 5월

흰 눈으로 뒤덮인 높디높은 산맥들과, 멋있는 산맥을 비추고 있는 푸른 호수. 단어만 들어도 설렘 가득, 오늘 여행 떠나볼 곳은 #스위스 입니다.

하늘을 향해 우뚝 솟은 봉우리를 가진 알프스산맥을, 그리고 무엇보다 탁 트인 시야 사이의 넓은 호수.

스위스라고 하면 많이들 떠올리시는 '빙하 특급 열차'.
세계에서 가장 느린 특급열차라 불리는 이 열차는 약 270km 거리를 평균 시속 35km로 8시간에 걸쳐 주행하며 3개의 봉우리를 넘고 7개의 계곡과 91개의 터널, 그리고 291개의 다리를 건너갑니다.

여행 전문가들이 직접 발로 뛰며 취재하고 기록하면서 매해 새로운 정보들이 업데이트되고 있는 #프렌즈시리즈 오늘은 #스위스 에 대해서 알아보았지만, 이외에도 내로라하는 국가들은 대다수 출간이 되고 있어서, 여행을 준비하시는 분들께는 이보다 더 알찬 여행 가이드가 또 있을까 싶어요.

이번 도서에서는 특히나 QR코드가 함께 있어서, 곳곳의 영상들이나 지도 맵으로 연결이 바로 가능하니, 여행하면서도 빠르게 정보를 찾아볼 수 있다는 점이 좋았습니다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#중앙북스 #프렌즈시리즈 #프렌즈스위스 #황현희 #스위스 #스위스여행 #유럽여행