무작정 따라하기 오사카·교토·고베·나라 - 2024-2025 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
오원호.정숙영 지음 / 길벗 / 2024년 4월

벚꽃의 고향, 일본으로 떠나봅니다!!!

최근 급격히 떨어진 엔화 환율에 많은 분들께서 일본을 찾고 계시더라고요. 조금 전에도 TV프로그램에서 일본이 소개되었는데, 벚꽃이 만개한 모습이 참으로 예뻤습니다. 하늘하늘 흩날리는 벚꽃잎 속을 거닐고 싶다는 생각이 절로 들더라고요.

이번 #무작정따라하기 오사카 편에는 오사카뿐만 아니라 #교토 #고베 #나라 가 함께 소개되고 있습니다.
이 책은 전문 여행작가 2명이 오사카, 교토, 고베, 나라 전 지역을 다니며 찾아낸 명소들과 여행의 목적에 따라 테마별, 지역별로 다양한 여행 코스들도 소개해 주셔서, 개인적으로 일본 여행을 준비하시더라도 알차게 여행을 하실 수 있을 것 같아요. 특히 이번 도서는 2024년 4월을 기준으로 업데이트되어 있어서, 일본의 따끈따끈한 새로운 명소들도 가득 담겨 있었습니다.

무작정 따라 하기 오사카 편은 총 2개의 도서로 이루어져 있어요. 1권은 테마북으로 여행 테마를 관광, 음식, 쇼핑 그리고 체험 4가지 카테고리로 구성되어 있으며,
2권의 경우 가이드북입니다. 최근 새롭게 뜨고 있는 핫 플레이스까지 총 16개 지역을 선정해서 여행 코스는 물론 일본 현지에서 맛집으로 소개되었던 음식점들까지, 지도와 함께 소개되어서, 자유여행을 준비하고 계시다면 일정을 정하시는 데 유익할 것 같습니다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.