리빌더 - 역경을 성공으로 뒤바꾼 평범한 영웅들
세라 테이트.애나 보트 지음, 김경영 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 4월

'역경을 성공으로 뒤바꾼 평범한 영웅들'의 이야기

제목에서 말하는 리빌더란, Re-build 혹은 Re-building 은 스포츠 업계에서 흔하게 사용하는 용어로, '망가진 것을 다시 세우다'라는 의미로 많이 활용되고 있다고 해요. 개인이나 팀이 침체기를 겪고 있을 때 여러 가지 옵션을 재정비해서 다시 우승 경쟁력을 가진 단단한 팀으로 만드는 것을 의미하는데, 삶에서 또 한 번 맞닥뜨리게 된 번아웃을 경험하면서 나 또한 내가 가진 것들에 부정적으로만 받아들이고 있을 것이 아니라, 내가 고칠 수 있는 것들, 수정할 수 있는 것들의 방향을 바꿔 내 삶에서 새로운 기회를 발견할 수 있지 않을까 하는 기대감으로 이번 도서를 시작했습니다.

이번 도서 #리빌더 는 많은 사람들의 경험담을 바탕으로, 그들의 삶 속에서 전하는 깊은 통찰, 그리고 교훈들이 있어서 더욱더 현실적인 조언으로 전해졌습니다. 우리의 삶이란 한 시도 앞을 예측할 수 없기 때문에 매 순간순간 선택을 하고 도전을 하면서 실패하고 성공하기를 반복하면서 우리는 조금 더 성숙한 인간이 되어갈 수 있겠지요.

힘든 상황은 어느 누구에게나 갑작스레 찾아올 수 있어요. 그 상황들이 가지각색이겠지만, 책 속에 담긴 사람들의 삶의 이야기들이 현실들이라, 실패를 주저하거나 두려워하며 새로운 시작을 겁내고 있는 분들에게 단단한 회복탄력성을 만들어줄 수 있을 거라 생각했습니다.

인간은 자신의 삶을 살아가면서 한두 가지 정도는 꼭 이루고자 희망하는 목표들이 존재할 거예요. 모두에게 각자 올라야 할 산들이 있겠지요. 슬럼프는 삶을 열심히 살아가고 있는 사람들에게 오는 순간의 고통이라 했어요. 그 잠깐의 시간을 두려워하고 무서워 도망치고 때때로는 모르는 척 피하고 싶을 테지만, 그 경험들을 경험 삼아 다시 한번 일어설 수 있는 힘을, 책을 통해서 다시 한번 얻어보실 수 있기를...^^

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#리빌더 #세르테이트 #RHK코리아

#오늘의책 #역경 #성공 #자기계발 #네이버도서 #네이버책