GO! 독학 스페인어 첫걸음 - 왕초보부터 A2까지 한 달 완성 ㅣ GO! 독학 시리즈
조혜진 지음, Pedro Pombo 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월
hola! 어디선가 열정에 가득 찬 목소리로 인사를 건네왔어요. 응? 이게 무슨 말이야?
우연히 학교 하굣길에 버스 안에서 건네오던 인사.
초롱초롱 까만 두 눈동자에 호기심 가득한 눈빛으로 환하게 인사를 건네오던 한 소녀의 얼굴이 아직까지도 훤하게 기억에 남습니다. 학교 방학 겸, 새로운 것을 경험하기 위해 가족들과 여행 왔다고 하더라고요.
그 일이 계기가 되어 10년이 훨씬 지난 지금까지도 꾸준하게 서로 연락을 주고받으며 안부를 묻곤 합니다만, 그 친구는 한국어를 꽤 능숙하게 가능한 수준이 되었는데, 저는 여전히 스페인어에서는 아주 기본적인 인사말 정도만 가능했었는데, 열정이 가득한 그 친구 덕분에 스페인에 대한 좋은 기억들이 스페인어에 관심을 갖게 만들었어요.
이번에 저는 좋은 기회로 스페인어를 공부할 수 있었는데요. 외국어로 꽤나 유명한 #시원스쿨 교재, #go독학스페인어첫걸음 과 함께 했어요.
외국어의 경우, 특히나 독학하기에는 정확한 발음을 공부하기에는 다소 어려움이 있을 수 있는데, 이번 교재에서는 스페인어를 모국어로 하는 원주민의 자연스러운 발음이 담긴 mp3 파일을 무료로 다운로드할 수 있어서, 함께 들으면서 반복이 가능해서 공부가 가능했어요.
그리고 한 가지 동사 표현을 여러 가지 명사나 목적어에 다방면으로 활용해 보면서 실생활에서 많이 사용할 수 있는 문장들을 익힐 수 있어서, 조금 더 편안하게 재미있게 다양한 표현들을 습득할 수 있었습니다.
* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.
#북유럽 #조혜진