2024년 금융·투자 상품 트렌드
박찬종.최명진 지음 / 북랩 / 2024년 3월

"투자의 겨울을 이겨낼 수 있는 최고의 투자 안내서"

코로나의 발생 전후로 주가가 급상승하게 되면서 코로나 이전에 투자해두었던 사람들은 높은 수익률을 냈을 거라며 기사화가 되고 언론에서도 공개되면서 그전에는 투자에 관심 없던 이들도 투자로 관심을 돌리기 시작했는데요.

하지만, 코로나 발생 후 5년이 지난 지금, 전 세계가 심각한 경제난에 직면하면서 주가에도 큰 타격을 피할 수가 없게 되었는데요.

특히나 주식시장에서 가장 큰 시장인 미국에서도 경기 침체로 인해 곤두박질치고 있는 것이 현시점입니다.

코로나19의 영향으로 불확실성이 커지고 있는 금융 시장에서 어떻게 하면 수익을 창출해낼 수 있을까요?

이번 도서 《#202년금융투자상품트렌드》 에서는
노련한 투자 전문가 #박찬종 #최명진 두 분의 경험담과 통찰을 바탕으로 빠르게 변화하는 시대와 불안감만 확산되고 있는 투자 시장에서 최적의 포트폴리오를 구성하고, 두 분의 전문가의 꼼꼼한 분석을 통해 앞으로 어떻게 그리고 어떠한 방식으로 투자를 해나가야 할지에 대한 방향을 안내합니다. #주식 뿐만 아니라, #펀드 #ETF #채권 등 다양한 금융 시장에 대해 분석하고 #예금 #적금 #연금 #보험 그리고 투자방법 중 가장 안정적이라 평가되고 있는 #금 까지 폭넓게 다루고 있으니, 2024년의 금융시장의 흐름을 이해하는 데 유익한 도서가 되어주었습니다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.