프리 웨이 - 너를 어디든 데려가줄 자유로운 삶의 방식
드로우앤드류 지음 / 웅진지식하우스 / 2024년 3월

"선택과 결정이 두려운 너에게 지금 가장 필요한 말들"

자존감이 많이 떨어져 있던 찰나 우연히 접하게 된 유튜버 영상 속 저자는 나와 비슷한 연령대의 또래였지만, 다방면으로 알고 있는 지식도 많고 내면이 단단한 사람이라 느껴졌고, 그래서 관심을 가지게 되었고, 그 관심이 책으로까지 이어지게 되면서 저자의 첫 번째 서적 <#럭키드로우 >를 읽으면서 더 그를 응원하게 되었었는데요.

이번에 좋은 기회로 그의 세 번째 작품인
《#프리웨이》를 읽을 수 있었어요.

먼저 저자는 유튜브 #드로우앤드류 라는 채널을 운영하고 있습니다. '드로우앤드류'라는 닉네임은 '내가 꿈꾸는 나(앤드류)를 그려나간다'라는 의미를 가졌으며 현재는 작가이자 콘텐츠 크리에이터로 활발히 활동하고 계십니다.

그의 영상들을 보면 다양한 경험들을 해왔던 덕분인지 세상을 바라보는 시선 자체가 여느 또래들보다 많이 확장되어 있다는 느낌을 받았었는데, 역시나 그는 20대의 대부분을 해외에서 보내고 그 경험들을 바탕으로 #자기계발 방법과 실용적인 인생 조언을 영상으로 만들고 있습니다.

좋아하는 일로 행복하게 즐기면서 자신만의 삶을 새롭게 개척해나가고 자신이 무엇을 잘하는지 그리고 무엇을 할 때 행복해하는지에 대해서 스스로에 대해서도 너무나도 잘 알고 있는 듯한, 자신감 가득, 자존감 역시 뿜뿜하는 그의 영상을 볼 때면, 잃었던 의욕이 다시 샘솟는 듯, 나 자신을 조금 더 귀하게, 그리고 나라는 사람에 대해서도 고민할 수 있는 기회를 가져다주었어요.

누군가 인생길에서 어디로 가야 할지, 방향을 찾지 못해 방황하고 있다면, 조용히 이 책을 건네줘보려 합니다.
그의 인생을 모토 삼아 자신의 인생 또한 자유롭게, 스스로가 원하는 방향을 찾을 수 있지 않을까요?

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#웅진지식하우스 #드로우앤드류 #드로우앤드류프리웨이 #유튜버