더 나은 PIG를 선택하라 - 인간관계 마스터 스킬, 세상에 돼지는 많다
안유일 지음 / 더로드 / 2024년 3월

이 도서를 조금만 더 빨리 만났더라면 얼마나 좋았을까, 그럼 타인과의 관계로 인해 지금처럼 이렇게 많은 고민을 하지 않았을 텐데, 혹은 조금은 더 유연하게 관계를 만들어나갈 수 있었을 텐데... 하는 아쉬움을 느낄 정도로, #사람관계 에 대해 우리 현대인들이 모두가 공감할 수 있는 내용들을 알차게 꽉! 꽉! 단 한 권의 책에 모든 것이 담겨 있었던. 이 책을 읽었다는 사실만으로 아주아주 든든한 마음을 품게 해주었던 도서를 소개합니다.

출판사 #더로드 에서 #안유일 님께서 출간하신
《#더나은PIG를선택하라 》입니다.

"세상에 돼지는 많다. 더 나은 PIG를 선택하라."

소제목부터 참 우스꽝스럽지 않나요?

우리는 사회에서 참 다양한 부류의 사람들을 만나고 소통합니다. 그중에는 나와 사고관이 유사한 사람이 있는가 하면, 나와는 비슷한 구석이라는 눈을 씻고 찾아봐도 1도 보이지 않는 사람들이 있어요. 그렇게 우리는 서로가 서로를 이해하지 못하고 갈등이 생겨나기도 하는데요.

여기서 저자가 말하는 PIG란 무엇일까요?
- PIG 선택이론
Persona / Interpret / Guard Line입니다.
Persona 가면
Interpret 해석
Guard Line 기준

을 의미하는데요.

다른 사람에게 어떠한 모습으로 보이고 싶은지에 대해서 그에 맞는 가면(persona)을 선택하면 됩니다.
부정적인 생각 때문에 괴로운가요? 그렇다면 긍정적으로 해석(Interpret) 하면 되고,

여러분은 어떤 사람이 되고 싶으신가요? 어떤 모습이라면 행복할 수 있을까요?
어떤 모습이 되고 싶은지에 대해 자신만의 기준(Guard Line)를 가지면 되는 것입니다.

상대방에게 나에 대해 보여줄 "가치"에 대해서 내가 "선택" 하고,
부정적은 요소들을 없애고 더 "나은 생각"을 "선택" 하고,
나를 지키고 보호할 수 있는 "나만의 기준"을 "선택" 하는 것!

내 인생의 주인공은 오직 '나'입니다.
더 이상 타인의 시선에 끌려다니지 말고, 나만의 색깔을 찾고 나만의 개성으로, 단 한 번뿐인 인생을 즐겨보는 겁니다!!!

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.