인생의 기적을 창조하는 상상의 힘 - 네빌 고다드, 《전제의 법칙》 읽기
슈카이브 지음 / 두드림미디어 / 2024년 4월

"자신이 어디에서 무슨 일을 하든 이미 가졌음을,
이겼음을 전제하라."

건강, 부와 풍요로움, 아름다움, 조화, 천재성

이 다섯 가지 요소들 중 갖고 싶지 않은 것이 있을까?
어느 것 하나 욕심나지 않은 것이 없다.
누구나 건강하게 살기를 원하고, 자본주의 사회에서 우리가 원하는 것, 먹고 싶은 것 등을 실천하기 위해서는 '돈'이 필요할 테고, 누구나 멋있고 예쁘기를 바라고, 공동체를 이뤄 함께 살아가는 세상 속에서 더불어 살며 조화를 이루는 것을 선호할 테고, 자신이 속해 있는 분야에서 유능해지고 싶은 욕심은 모두가 갖고 싶을 것이다.

이번 도서의 저자 #슈카이브 는 말한다.
"이러한 것들은 세상에 태어나기 전부터 모든 영혼들에게 내재되어 있던 것이다. 그러나 아직 깨어나지 못한 자들은 바라는 것들을 외부에서 찾으려 애쓴다. 바라는 것을 찾기 위해 바깥으로만 향한다. 그렇게 밖으로 돌면서 시간과 돈을 낭비한다.
인생에서 가장 중요한 것들을 잃어버리게 되는 것이다."

최근 자신의 목표를 이루고 성취해 내면서 성공을 이룬 분들의 서적을 많이 읽었는데, 그들이 공통적으로 언급했던 바가 이번 책에서 강조한 것과 유사하게,
"우리가 생각하고 상상하는 대로 우리의 삶은 흘러간다."

"인생에 기적을 일으키는 강력한 힘은 자아 관념에 있다.
자기 자신에 대해 어떻게 생각하고, 바라보고, 믿느냐에 따라 모든 것이 달라지기 때문이다," - 프롤로그 중

우리가 얼마나 생생하게, 그리고 또렷하게 상상하고 느끼느냐에 따라서 소망의 실현 여부가 달려 있다고 했다.

늘 밝은 얼굴로, 자신감 있는 표정과 목소리로 매일을
긍정 확언과 함께 스스로에게 용기를 주면서 하루를 시작해 보려 한다. 즐기는 자를 이길 수 없다는 말이 있듯, 즐기면서 즐거운 마음으로 내 삶을 뚜벅뚜벅, 내가 그리던 목표들을 준비해 가면서 차근차근 걸어가다 보면 언젠가 목표지점에 도달할 수 있지 않을까?

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.

#인생의기적을창조하는상상의힘 #두드림미디어 #자기계발 #자기계발서추천 #오늘의책 #네이버책 #네이버도서 #책추천