데일 카네기 성공대화론 ㅣ 데일 카네기
데일 카네기 지음, 김태훈 옮김 / 책세상 / 2024년 3월
"일, 사랑, 인간관계는 말 한마디가 좌우한다!
상대의 마음을 얻는 '말 잘하는 사람들의 공식' "
사회생활을 하면서 말 한마디, 행동 하나하나의 무게감을 더 뼈저리게 체감하게 되는 요즘인데요.
같은 말이라도, 누군가는 높은 신뢰를 얻는가 하면, 또 다른 누군가는 오히려 반감을 사는 경우도 있는데요.
타인에게 신뢰를 얻고 그들의 마음까지 동시에 잡을 수 있는 방법에는 어떤 것이 있을까요?
#자기관리론 #인간관계론 #성공대화론 등 자신의 분야에서 성공을 이루었던 위인들 #워런버핏
#버락오바마 등 전 세계적으로 영향력 있는 인물들이 손꼽는 저서들로도 유명한 #데일카네기 의 서적
《#데일카네기성공대화론》을 소개할게요.
데일 카네기의 서적들은 많은 출판사에서 출간되었고, 많은 독자들에게 사랑을 받고 있습니다.
오늘 소개할 도서는 출판사 #책세상 에서 출간된 도서입니다.
열두 살이 되어서야 전차를 처음 볼 정도로 기찻길에서도 아주 멀리 떨어진 미국의 미주리주 시골 농장에서 태어나, 농부의 아들로 집안일을 도우며 자라온 #데일카네기 는 대학 졸업 후 교사, 세일즈맨, 배우 등 다양한 일을 하면서 실패를 했지만, 우연히 하게 되었던 뉴욕 YMCA에서의 대화와 연설 기술을 강연하면서 주목받기 시작했습니다.
그 후 카네기 연구소를 설립해서 인간 #경영 과
#자기계발 분야에서 많은 업적을 남겼습니다.
그는 자신감을 가지고 속에서 끓어오르는 생각이 있다면 연설을 잘할 수 있다고 말했는데요
자신감을 키울 수 있는 방법으로,
"두려워하는 일을 하면서 성공적인 경험을 쌓는 것"
을 꼽았습니다.
이번 도서의 첫 번째 챕터의 주제도
"용기와 자신감을 키워라!"입니다.
데일 카네기는 수없이 많은 강연들을 통해 청자들에게 가르쳤던 것은 화술은 부수적인 요소일 뿐.
그는 사람들이 두려움을 이겨내고 용기를 키울 수 있도록 돕는 것이 자신의 임무였다고 말했습니다.
하버드대학교 교수 윌리엄 제임스가 말했습니다.
"일반인은 대개 잠재력의 10퍼센트만 사용한다."
하지만 카네기 강좌의 가장 주된 목적은
"모두가 내면에 숨겨진 원석을 찾아 깎아내고 다듬기를
북돋는 것."이라고요.
* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.