신방수 세무사의 공인중개사 세무 가이드북 : 실전 편
신방수 지음 / 두드림미디어 / 2024년 3월

중개사무소를 운영하는 이라면 필수적으로 알아둬야 할 항목이죠, 바로 #세금 분야인데요.
필수적으로 공부를 해 둬야 하지만, 전문적으로 공부를 하지 않고서는 사실 정확하게 이해하는 것이 쉽지 않은 분야이고, 또 시중에 판매되고 있는 관련 서적들을 보면, 일반인들의 상식으로는 이해가 어려운 책들이 많아 중도에 포기하게 되는 경우가 많았어요.

이번에도 포기할 수 없다!!!
이번 도서만큼은 꼼꼼하게 읽으면서 세금 공부 정확하게 하자 마음을 먹고, 수험생 못지않게 열심히 공부했었던 책을 소개하려 합니다.

바로 출판사 #두드림미디어 에서 출간된 도서,
《#신방수세무사의공인중개사세무가이드북실전편 》
입니다. 저자는 국내 세무업계에서 가장 많은 서적을 출간한 세무사로, 연간 강의 또한 100회 이상 꾸준하게 하면서 청중과 독자들을 만나고 있습니다.

이번 도서만의 차별화된 장점을 꼽는다면,
국내 최초로 부동산 중개업에 관한 정통적인 세무 분야에 대해 중개사무소의 입장에서 소개가 되었다는 부분이에요. 특히나 부동산 관련 그리고 세무 관련해서는 법률이 변동적인 사항들이 잦은 탓에, 최신 법률을 이행하기 어려움이 있었고, 혼돈이 있었는데,
한 권의 서적으로 중개업의 전반적인 사항들을 한눈에 알아볼 수 있어 좋았어요. 중개업 종사자들뿐만 아니라 저와 같은 일반인들에게도 이해하기 수월하게끔 세밀한 부분들까지 상세하게 표기되어 있어서, 부동산 투자에 관심 있는 분들께도 유익한 정보가 되어줄 것 같아요.

세금 관련한 기초적인 분야는 물론, 부가세, 원천세, 소득세 등 세무와 관련하여 자주 발생하는 세무상 쟁점들에 대해 다루어서 중개업의 전반적인 틀을 이해하는 데 도 도움을 받을 수 있을 듯합니다.

* 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.