링크드인 취업 혁명 - 취준생 99%가 모르는 3개월 만에 해외 취업 돌파하기
김민경 지음 / 라온북 / 2022년 8월

'평생 직장' 이라는 단어처럼 이전에는 공무원이나 공기업 그리고 대기업처럼, 입사만 하면 더이상 취업 걱정을 하지 않아도 되는 안정적인 곳을 선호했다면 지금은 그 단어가 무색할 정도로 요즘 MZ청년들은 자신이 좋아하는 일, 즐기면서 할 수 있으면서 동시에 하루하루 고정적으로 해야하는 업무가 아닌, 스스로 즐기면서 자기 계발도 할 수 있는 일을 찾습니다.

저 또한 제 스스로 재밌게 할 수 있는 일이 무엇이 있을까를 고민하던 중 #해외취업 에 대해 알아보고 있었어요. 카페 #북유럽 에서 제공해주신 좋은 기회로 출판사 #라온북 에서 출간된 도서
《#링크드인취업혁명 》을 읽었습니다.

저자 #김민경 님은 한국에서 대학을 졸업 후,
약센, 한국 아스트라제네카 등 외국계 제약 회사에서 영업 및 마케팅 업무를 당당하며 마흔이 가까운 나이에 마케팅 공부를 하고 싶어 캐나다에서 다시 공부를 시작했고, 이후 네트워크 플랫폼인 '링크드인'을 활용해 관련 분야로 재취업하는데 성공했습니다.

그리고 현재는 #링크드인 을 통해 해외취업을 희망하는 학생들을 위해 강의를 하고 코칭을 하고 있다고 해요.

해외취업이라하면 한국과는 다른 문화적 차이에 부담감 탓에 어려움을 느끼고 준비하는 것부터 꺼려질 수 있는데, 이번도서는 저자의 경험담을 통해 더 사실적으로 조언이 담겨있어서 기회가 된다면 꼭 한번 도전해보고 싶네요.

* 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.