데일 카네기 자기관리론 - 무삭제 완역본 ㅣ 데일 카네기
데일 카네기 지음, 김태훈 옮김 / 책세상 / 2024년 2월
누구나 단 한번 주어지는 인생을 건강하게 행복하게 그리고 즐기면서 성공을 맛보면서 살아가는 삶을 꿈꿉니다.
각자가 생각하는 '성공'이라는 개념은 모두가 다르겠지만, 걱정과 불안한 마음 없이 편안한 삶을 영위해나갈수있는 방법을 늘 고민하며 살아가겠죠.
성공한 삶을 위해 방향을 모색하다 방법을 찾을 수 없을 때 먼저 인생을 살아본 인생선배들에게 상담하기도 하는데요.
제게는 그러한 선배가 부모님 그리고 책이었어요.
학창시절엔 부모님께 의지했다면 성인이 된 지금은 고민거리를 부모님께 털어놓기보다 스스로 방법을 찾으려했고, 그것도 쉽지않을 때는 제가 갖고있는 고민에 대해 서술한 다양한 서적들을 찾아보았는데요.
책을 좋아하신다면 자신의 삶에 전환점이 되고 좋은 자극제가 되어 준 서적들이 한두권씩을 있으실 거예요.
제게는 #데일카네기 의 서적들이었어요.
좋은 기회로 독서모임에 참여하면서 #데일카네기 의 《#인간관계론》을 가장 먼저 읽었는데, 한창 사람과의 관계에 고민이 많았을 때라 글을 읽으면서 전해지는 울림이 강하게 느껴졌었던 기억이 납니다.
그 이후 데일카네기의 서적들을 찾아읽게 되었고 다양한 출판사에서도 많이 출간되었어요.
《인간관계론》, 《자기관리론》, 《성공대화론》 등,
타인과 함께 어우러져 공동체적인 삶을 살아가는 우리의 시간 속에서 많이 이들에게 던져주는 고민의 주제들을 다뤄주셔서, 그의 책을 읽을 수있고, 그의 글을 통해 큰 깨달음을 얻은것 자체만으로 든든한 마음이 느껴지기도 했었습니다.
이번 도서에서 저자는 현재의 자신의 삶에 만족감을 느끼지 못한다면 자신을 점검해보기를 권유합니다. 앞으로 살아가게 될 내 삶의 주체가 나인만큼, 스스로의 내면의 소리에 조금 더 귀기울이고 집중해봄으로써 과거에 삶을 대하던 태도에 대해서도 반성하고 또 앞으로의 미래의 목표들을 다시 재정비하며 그렇게 알차게 삶을 꾸려가라는 의미이지 않았을까요?
* 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.