몸값 상승 시크릿 - 성공을 위한 가장 현실적인 커리어 전략
김경옥 지음 / 더로드 / 2024년 1월

안녕하세요.
어제도 오늘도 여느 때와 비슷하게 '과연 나는 언제쯤 이 반복되는 쳇바퀴 같은 삶에서 벗어날 수 있을까? 언제쯤 경제적 자유를 얻을 수 있을까?'를 고민하며 집을 나서는 게 일상이던 날!

나 스스로를 조금 더 개발하고 발전시켜 좀 더 성장할 수 있는 방법을 찾아보자 다짐의 계기가 되어준 도서를 소개합니다.

출판사 #더로드 에서 출간된 《 #몸값상승시크릿 》입니다.

"성공을 위한 가장 현실적인 커리어 전략"
그리고
"커리어 전략가, 현직 시니어 헤드헌터가 알려주는 이직의 모든 것"이라는 문구에 이끌려 선택했는데요.

먼저 저자 #김경옥 님은 매일 수십 개의 이력서를 검토하고, 면접을 코칭 하는 커리어 전략가로 많은 취준생들을 상담하며 마주한 다양한 사례들로 책이 구성되어 있었습니다.

요즘은 '평생직장'이라는 단어가 무색하게 많은 사람들이 안정적인 직장을 선호하던 분위기에서 현재는 'N 잡'이라는 단어가 눈에 띌 만큼 각자 자신이 좋아하는 일, 잘하는 직종을 찾아 여러 가지 방면에서 수익을 창출해나가는 것이 유행이 되었는데요.

이번 책 속에서도 자신의 몸값을 높일 수 있는 방법으로 자신이 좋아하는 일을 찾아보는 것이 있었어요. 하지만 좋아하던 것도 일이 되고 생계의 수단이 되는 순간, 좋아하기보다 잘해야 하는 것이 우선이 되어야겠지요.

그러니 좋아하는 일을 찾기 위해선 일단은 눈앞에 주어진 일을 시작해야 합니다. 그렇게 해 나가다 보면 자신의 적성과 자질에 부합하는 일인지를 확인해 볼 수 있으니까요.

이 밖에도 여러 사례들이 소개되어 있으니 이직을 고려하고 계시다면 자신의 상황에 맞는 방법을 모색해 더 나은 자신을 개발할 수 있는 길을 찾는데 유익한 도서인 듯합니다.

* 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.