내 삶이 콘텐츠가 되는 순간 - 평범한 내 일상이 누군가에겐 ‘인생 콘텐츠’가 된다
한혜진 지음 / 경이로움 / 2024년 1월

"당신의 콘텐츠를 찾아드립니다."
자기만의 콘텐츠를 발견하는 보통의 비법.

스토리텔링! 나만의 브랜딩!
브랜딩화한다는 것은 패션업계 등에서나 활용되고 있을 것 같지만, 누구나 남녀노소 자신을 브랜딩화하는 것이 필요한 시대가 왔습니다. 이전에는 '자기PR' 이라 표현되었던 것들이 인공지능이 개발화되면서 브랜딩화 혹은 자신만의 이야기를 풀어내는 스토리텔링가 중요시되고 있습니다.

먼저 저자 한혜진 님은 10여 년간 블로그를 운영하며 평범한 사람도 콘텐츠가 될 수 있음을 몸소 경험한 바, 자신의 경험을 바탕으로 다수의 서적을 출간하신 이력이 있으시네요. 이전에 저도 읽었던 도서 <나는 매일 블로그로 출근한다>를 집필하셨어요.

책 속의 저자의 말처럼, 콘텐츠는 우리의 '경험' 이라
표현할 수 있습니다. 그렇다고 경험이 없다고 콘텐츠를 못 만드냐? 그건 또 아닙니다. 하지만 풍부한 경험이 있을수록 더 많은 콘텐츠의 소비자들을 끌어당길 수 있는 강한 힘을 가질 수 있습니다. 왜냐구요?
자신이 직접 경험한 바가 있으니 조금 더 설득력있게 다가갈 수 있는 장점이 있는 것이죠.

이 밖에도 콘텐츠를 구성하는데 알찬 비법들이 함께 소개되어 있으니 콘텐츠 생산에 관심이 있으시다면 흥미롭게 읽으실 수 있을거라 생각됩니다.

* 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.

#내삶이콘텐츠가되는순간 #한혜진 #경이로움 #북유럽