새해를 맞이하며 다짐했던 약속들을 잘 이행하고 계신가요? 저는 다이어리를 구매하면서 올해는 조금 더 알차게 한 해를 보내보자 다짐하면서 어떻게 하면 시간을 알차게 채울 수 있을까에 고민해보았어요. 누구에게나 동등하게 주어지는 하루 24시간.이 시간을 효율적으로 활용하는 사람이 있는가하면, 늘 시간이 부족하다는 핑계를 달고 사는 사람이 있는데요.유난히 올해눚그 어느 때보다 시간의 중요성을 절실하게 느껴지는 시기였는데, 때 마침 시간관리법에 관한 서적을 읽게 되었습니다.출판사 #태인문화사 에서 출간된 도서<인생을 바꾸는 기적의 시간 찾기> 입니다.저자의 '시간 찾기'라는 표현이 신선하게 느껴졌습니다.대한민국의 평범한 공무원인 저자는 한 분야의 전문가도 좋지만, 다양한 분야에서 시도하고 즐기는 행복을 꿈꾸기에 다양한 자신의 관심사들을 고루 충족시키고자 끊임없이 학습하며 '시간 관리'의 중요성을 깨닫게 되었다고 해요.대부분의 사람은 자신이 처해 있는 현재의 삶에 만족하지 않습니다. 더 즐거운 삶, 더 풍요롭고 여유있는 삶을 늘 꿈꿉니다. 하지만! 지금보다 더 나은 삶을 원하면서 나의 삶에 변화를 가져다 줄 그 무언가에 투자하는 시간이 얼마나 될까요? 대부분 시간이 없다, 부족하다는 핑계로 미루기 일쑤인데요. 누구에게나 공정하게 주어지는 시간인 탓에, 우리의 의사와는 무관하게 주어지고 있으니 시간의 중요성을 놓치고 있는 게 아닐까요?시간은 금과 같다는 말이 있습니다.어딘가 금이 떨어져있다면 그냥 지나칠 수 있을까요?우리들의 삶에서 숨겨져 있는 자투리 시간들까지도 잘 활용해 앞으로의 시간들은 조금 더 소중하게 알뜰히 사용해보려 노력하겠습니다.* 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.