2024 해커스 GSAT 삼성직무적성검사 통합 기본서 최신기출유형 + 실전모의고사 - 온라인 시험 대비ㅣ수리논리·추리ㅣ모의고사 5회분ㅣ전 회차 온라인 응시 서비스ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 GSAT 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2024년 1월

2024 해커스 GSAT 삼성직무적성검사 통합 기본서 최신기출유형+실전모의고사
- 저자
- 해커스 GSAT 취업교육연구소
- 출판
- 챔프스터디
- 발매
- 2024.01.02.
2023년 하반기 공개 채용 소식이 들려온 것이 엊그제 같은데, 2024년 상반기 공채를 준비해야 하는
시기가 다시 한번 돌아왔네요. 코로나 탓에 전 세계가 엄청난 취업난을 마주하고 있는데, 한국에서도
취업을 포기한 청년들이 증가하고 있다고 하니, 이루 안타까운 마음을 표현할 길이 없습니다.
올해는 많은 기관에서 조금 더 많은 인원을 채용한다는 좋은 소식이 들려오기를 바라보겠습니다.
오늘 제가 소개할 도서는 #해커스 에서 출간된 #GSAT삼성직무적성검사통합기본서 입니다.
삼성은 한국을 물론, 세계적으로도 위상이 나날이 높아가고 있고, 채용 규모 또한 타 기업들과는
비교하지 못할 정도로 많은 인원을 뽑고 있는데요. 많은 계열사를 가지고 있는 만큼, 각자에게 맞는 분야나 직무를 잘 찾아 많은 이들이 좋은 결과를 얻으셨으면 합니다.
삼성 계열을 준비하는 분들이라면 GSAT를 필수적으로 공부해야 하는데요.
삼성의 경우 3급 신입 공채로 연 2회(3월, 9월)에 모집하고 있으나 정확한 일정은 계열사별로 다르기 때문에
미리 공고를 잘 확인해야 합니다.
또, 삼성의 경우 Opic이나 토익 스피킹 성적을 보유해야 하기 때문에 필요한 어학 성적 기준 또한 확인해야
합니다.
삼성의 채용절차로는
지원서 접수 - 직무적합성 평가 - 직무적성검사 - 면접 - 건강검진 순으로 이루어지고,
삼성직무적성검사(GSAT)은 수리논리, 추리로 총 2개의 영역을 평가합니다.
이번 도서에서 최신 기출문제들이 다수 포함되어 있어서, 출제되는 문제들의 유형을 파악하는데
유익할 것으로 보입니다.
* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.