에이든 파리 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 파리 여행 가이드북, 2024-2025 개정판 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2023년 8월

F.R.A.N.C.E 프랑스로 여행 떠날 준비되셨나요? ~~~~~

길고 긴 시간 동안 코로나로 모두 고생 많으셨습니다.

여행사와 항공사 등 여행 업계도 이전으로 돌아가 많은 이들이 공항을 이용할 수 있게 되었어요.

여러분은 지금 당장 어디론가 여행을 떠날 수 있다면 어디로 가고 싶으신가요?

저는 유럽 국가 중 프랑스 파리로 떠나보고 싶어요.

제게 파리는 생각만 해도 로맨틱한 분위기가 물씬 느껴지는 곳이랍니다.

학창 시절, 우연히 버스 안에서 만났던 프랑스 여학생의 영향이 큰 듯합니다.

그날따라 불어가 왜 그렇게 사랑스러운 언어로 들렸던지요.

프랑스어인 줄은 생각도 하지 못했던 어린 저는 그 소녀에게 물었답니다.

"Excuse me, where are you from?"

- "I'm from Paris, France."

오늘 소개할 도서를 받아보고서 더더욱 당장 파리로 떠나야겠다 결심했습니다.

바로 <에이든 파리 여행 지도>입니다.

핑크 핑크, 러블리한 느낌의 도서 포장박스부터 사랑스러운 그 프랑스 소녀를 떠올리게 합니다.

사실 요즘은 전 세계적으로 스마트폰 화가 되어있어서, 스마트폰 하나로도 전 세계를 어려움 없이

다닐 수 있게 되었지만, 계획 없이 지도 한 장을 들고 길가에서 우연히 마주하는 식당이나 커피숍도

가보고 그곳의 현지인들과도 소통해 보는 재미가 여행에서만 찾을 수 있는 행복 아닐까요?

책 속의 지도 한 장 들고 프랑스로 여행 다녀온 후 후기를 남겨볼게요 ^^

* 출판사로부터 도서를 무상 제공받아 작성한 후기입니다.