인스타그램 사진 잘 찍는 법 - 고객의 행동을 유도하는
박찬준 지음 / 나비의활주로 / 2023년 7월
사진 한 장으로 네이버 메인, 아마존 1등 상품 가능합니다!
내 상품, 우리 회사 브랜드의 가치를 한 장의 사진에 담아내는 특급 노하우 !!!
하루 5억 명 이상의 많은 사람들이 이용하는 인스타그램.
sns는 시간 낭비라는 말이 있지만, 요즘은 SNS를 잘 활용한다면 마케팅의 수단으로
긍정적인 영향은 물론, 수익까지 창출해낼 수 있다고 하는데요.
최근 인스타그램 인플루언서들도 꽤나 높은 고수익을 창출해낸다고 하니 도전해보지 않을 수
없겠죠 ^^
인스타그램이나 블로그 등 SNS를 이용하다 제품을 구매한 경험이 있으실 거예요.
네이버 블로그의 경우는 글에 중심이 있다면, 인스타그램의 경우, 사진위주의 포스팅이 많기 때문에
의류나 특히 요즘 카페 창업하시는 분들이 SNS활용을 하면서 젊은 연령층의 고객들의 관심을 이끌어내고,
더불어 입소문을 통해 다수의 신규 고객 유입을 통해 유명해지는 경우를 접할 수 있는데요.
이번 도서의 저자 박찬춘 님은 현재 사진작가, 컨설턴트, 인플루언서 등 다양한 모습으로 대중과 소통 중에
있으며, 한국인 최초로 '아이폰 어워즈 사진전'에 입선한 이력이 있습니다.
또 현대자동차 광고 사진과 온라인상에서 단 한 장의 사진으로 네이버 메인 그리고 아마존에서 1등 상품을
만들어내기도 했습니다.
인스타그램를 이용하시나요? 혹시 팔로우하고 자주 방문하는 계정이 있으신가요?
많은 팔로워들을 소유하고 있는 계정들을 보면, 한 눈에 쉽게 볼 수 있게 깔끔하게 피드가 정리되어 있다는 것을 알 수 있었는데요. 이번 도서에서도 '피드 구성 방법'을 가장 처음 소개했어요.
사진 위주로 소통하는 인스타그램의 경우 사람들이 내 계정에 들어왔을 떄 어떻게 하면 조금 더 편하게
사진들을 확인하고, 직관적으로 볼 수 있을까를 고민해보면서 사진을 배치하는 것이 중요합니다.
나름의 기준을 가지고 배치를 한다면 조금 더 정돈되어 있는 느낌을 줄 수 있으니까요.
그리고 해시태크 이용하기! 저는 특히나 제품을 구입하거나 카페를 검색할 때 인스타그램을 많이
활용하는 편인데, 내가 관심있는 주제의 해시태그로 검색을 하다면 방대하게 많이 업로드되는 게시물
중에서 관심있는 주제에 해당하는 사진들을 빠르게 확인해볼 수 있습니다.
여기서 해시태그란, 특정 키워드 앞에 #기호를 붙여 사용하는 것입니다.
이외에도 필터나 조명을 잘 활용해서 많은 사람들이 이목을 집중시킬 수 있는 다양한 방법들이
소개되어 있어서 인스타그램을 활용해 마케팅을 준비하시는 분들께 유익한 도서가 될 것입니다.
* 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.