해커스 한국사능력검정시험 한능검 기본서 심화(1급·2급·3급) 상 : 선사 시대-조선 전기 - 한능검 필수 기본서|시대흐름잡기 무료 특강+기출 모의고사+폰 안에 쏙! 시험 직전 막판 암기자료 3종 제공 ㅣ 2023 해커스 한국사능력검정시험 한능검 심화
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2023년 1월
[리뷰] 해커스 한국사능력검정시험 심화 상 - 챔프스터디
2월 15일, 2023년 새해를 맞이한 게 엊그제 같은데 정확하게 오늘로 2월의 절반을
달려왔습니다. 새해를 맞이하며 다짐했던 계획들을 잘 이뤄가고 계신가요 ? ^^
오늘 뉴스를 보니 울진, 강원도 지역으로 눈이 많이 내렸다고 하는데, 모두 안전운전하시고
늘 감기 유의하시길 바라겠습니다.
제가 오늘 소개할 도서는 챔프스터디 에서 출간된 <2023 해커스 한국사 능력 검정 시험
심화 (상) 편 입니다. 벌써부터 올해 상반기 채용 소식들이 많이 들려오고 있는데요.
공공기업의 경우 한국사능력검정시험 은 거의 필수사항이 되었고, 공무원시험에서도
한국사 시험을 대신하는 경우도 있다고 들었어요.
이번 심화 (상) 권은 선사 시대~ 조선시대 전기까지로 구성되어 있으며,
무료 특강이 제공되어 혼자 시험을 준비하시는 수험생들도 수월하게 공부하실 수 있고
기출 모의고사 또한 제공되니 이론을 익히고 기출문제를 다뤄보면서 시험의 전반적인
출제 흐름을 파악하실 수 있습니다.
한국사능력검정시험은 한국사와 관련된 유일한 국가 자격 시험으로,
현재는 심화 ( 1~3급 ) 과 기본 (4~6급) 으로 나뉘어 있습니다.
올해는 2023. 02. 11(토) 63회 시험을 시작으로 2023. 12. 02(토) 68회 시허까지 총
6회의 시험이 시행될 예정입니다.
올해 첫 시험은 저번 주말에 시행이 되었고,
제 65횣시험은 4월 15일 (토) 요일에 시행될 예정으로,
3월 20(월) ~ 3월 27(월) 18: 00 까지 원서 접수 기간이니 참고하시면 되겠습니다.
※ 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다. ※