마흔에 읽는 카네기 - 인간관계 자기관리 그리고 삶의 철학
데일 카네기 지음, 서상원 옮김 / 스타북스 / 2022년 11월

[리뷰] 마흔에 읽는 카네기 - 데일 카네기 / 스타북스

수학에는 #수학의정석 이 있다면, #인간관계 #자기계발 에는 #데일카네기 가 있다!

이전에 프로그램  < #책읽어드립니다 > 에서 소개되어 다시 한 번 대중들의 많은 관심을

받았던 데일카네기의 저서 < #마흔에읽는카네기 > 를 소개하려고 합니다.

전 세계적으로 6000만 권 이상이 판매되며 인간관계에 있어 중심이 되고 있는 책이죠.

학창시절 때 선생님께서 선정해주신 추천도서로 우연히 접했었는데,

같은 서적이라도 10대, 20대, 그리고 30대가 되어 다시 읽으니 또 새롭게 느껴지더라구요.

나이를 들어가면서 경험하는 범위가 넓어지고 자연스레 사고방식에도 변화가 생기기

마련이니까요.

이번 도서는 크게 17개의 챕터로, 사회에서 많은 사람들과 관계를 이루면서 크고 작은

오해들을 마주하게 되기도 하고, 어려움에 부딪히기도 하는데, 그 고민거리들의 해답을

데일카네기 의 도서 속에서 찾을 수 있으실 것 같아요.

제 방에도 데일카네기의 여러 도서들이 꽂혀있는데, 늘 곁에 두면서 두고두고 읽으면서

조금은 성숙한 어른이 될 수 있지 않을까 생각해봅니다.

<출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.>