직장인을 위한 실무 엑셀 직장인을 위한 실무 시리즈
선양미 지음 / 길벗 / 2022년 12월

[리뷰] 직장인을 위한 실무엑셀 - 선양미 / 길벗

안녕하세요, 오늘은 첫 번째 도서, #설득이필요한순간 에 이어 두 번째 도서를

소개해드리게 되었는데요.

직장인이라면 높은 활용도를 자랑하는 프로그램 바로 #엑셀 이죠.

#엑셀 에는 다양한 기능들이 참 많은데, 어떠한 기능들이 있는지 잘 몰라서 제대로 활용하지

못하고 계신 경우가 참 많은데요, 저 또한 그렇구요.

이번 도서 < #직장인을위한실무엑셀 > 에서는 회사에서는 많이 활용할 수 있는

#실무엑셀 즉 #직장인엑셀 이라는 표현도 잘 어울릴 듯 합니다.

참고로, 이번 책의 프로그램은 엑셀의 모든 버전에서 사용 가능하다는 사실을 미리 알려드려요!

먼저 저자 선양미 님은 정부부처 및 공공기관, 정부투자기관 그리고 일반 기업체, 현대해상,

삼성SDI, 포항제철, 한진해운, SK텔레콤 등 다양한 기업체에서도 강의를 이어가고 계십니다.

엑셀을 많이 활용하시는 분들께 여쭤보고 싶어요.

여러분들은 엑셀을 왜 이용하시나요? 저의 경우를 먼저 말씀드리자면, 복잡한 수식들을

간편하게 정리할 수 있고, 별도의 계산이 필요하지 않다는 점에서 엑셀을 많이 이용하고

있어요. 이를 테면, 숫자들을 더하거나 빼야 하는 경우, 하나하나 계산기를 두드리다보면

숫자를 빠뜨리기도 하고, 어느 한 지점에서 잘못되는 경우가 있잖아요.

그럴 때 엑셀의 서식을 활용해 간편하게 정확한 답을 얻을 수 있어서 인데요.

엑셀을 활용해봄으로써 업무의 시간을 단축할 수 있다면 직장인으로서 얼마나 큰 수고를

덜어낼 수 있는것인지요. 특히 월말, 연말이 다가오면 숫자계산 해야할 일이 너무나 많은데,

프로그램이 자동으로 다 해준다면 얼마나 편리할까요.

엑셀의 프로그램의 화면이 캡쳐되어 사진도 함께 담겨 있으니 초보자이신분들도 쉽게

엑셀 속 다양한 기능들을 익힐 수 있으실 거예요. 우리 이왕이면 수고를 조금은 덜면서

쉬엄쉬엄 일을 한다면 조금은 더 즐겁게 일할 수 있지 않을까요? ^^

<출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.>