2023 해커스 산업안전기사.산업기사 필기 : 필수이론 + 최신 기출문제 - 2023년 최신개정판ㅣ산업안전기사 ·산업기사 무료 동영상 강의
이성찬 지음 / 해커스자격증 / 2022년 11월

[리뷰] 2023 해커스 산업안전기사 산업기사 필기 - 이성찬 / 해커스자격증
2023 대비 최신 개정판 #해커스 #산업안전기사산업기사필기

#산업안전기사 #산업안전산업기사 취득자는 산업현장에서 근로자를 보호하고, 근로자들이

안심하고 생산성 향상에 주력할 수 있도록 작업환경을 만드는 전문지식을 가진 기술인력으로,

산업재해 예방을 위해서 일정 인원 이상의 사업장에서는 의무적으로 안전관리자를 두게 되어

있어서 자격증 취득 시 제조업체, 안전관리 대행업체, 산업안전관리 정부기관 그리고

한국산업안전공단 등에서 근무할 수 있습니다.

또 #국가기술자격법에 의해 #공공기관 이나 일반 #기업 채용 시 보수, 승진 등에 있어 우대를

받을 수 있습니다.  특히 #공무원 임용 시에는 3~5%의 우대를 받을 수 있다는 장점이 있네요.

총 필기시험과 실기시험 2회에 걸쳐 시행하게 되는데요.

필기는 갠관식 4지 택일형으로 각 과목당 20문제, 그리고 실기는 필답형과 작업형이 혼합되어

있는 복합형으로 출제되고 있습니다.

합격기준으로는 필기는 과목당 40 점 이상으로 전과목 평균 60점이상 받으면 합격,

실기는 60점 이상을 받는 경우 합격할 수 있습니다.

기사 관련 자격증 시험에는 특히나 기술문제를 풀어보면서 출제 유형을 파악하고 익히는

것이 중요하는데 이번 도서는 2023년 시험을 대비해 그동안의 기출문제들이 담겨 있어서

내년 시험을 준비하시는 수험생분들이라면 어려움 없이 준비하실 수 있을 것이라 생각됩니다.

<출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.>