2023 오늘부터 가계부 - 따라만 하면 돈이 모이는 가계부
주택문화사 편집부 지음 / 주택문화사 / 2022년 10월
[리뷰] 2023 오늘부터 가계부 - 주택문화사 편집부 / 주택문화사
11, 12월 매년 연말이 되면 서점에서 특히나 많이 보이는 것이 바로 #가계부 관련 도서인데요.
저는 어릴 적부터 용돈기입장을 기록해왔던 터라, 성인이 된 지금까지도 꾸준하게 가계부를
작성해오고 있습니다. 여러 가지 일로 바빠 한두달 정도를 사용하지 않은 적이 있었는데,
확실히 제 수입과 지출내역을 정리해봄으로써, 저의 소비습관을 파악할 수 있어서
제 스스로 다시 기록하게 되었었는데요
이번에 좋은 기회로 #주택문화사 에서 출간된 #2023오늘부터가계부 를 받아볼 수 있었어요.
아직 2023년이 되기 전이라, 가계부의 큰 틀만을 확인했었는데요.
2022년 12월부터 기록가능하게 되어있고, 월간 예산 그리고 결산을 할 수 있는 항목이
있엇구요, 또 일주일 단위로 가계부를 기록해볼수 있는 칸이 남겨져 있었어요.
이렇게 2022년 12월부터 2023년 12월까지 총 13개월간 기록할 수 있어요.
무엇보다, 금융 자산정보, 예를 들어 저축통장이나 #대출 그리고 #보험료 등에 대한
정보들 또한 함께 기재할 수 있어서, 가정을 이루고 계신 분들께는 필수 아이템이라는
생각이 들어요.
<네이버 카페 문화충전200 통해 도서를 무상으로 제공받았습니다.>