다국어 동시 말하기 유대인을 넘다
진기석.김현수 지음 / 티오엘에듀케이션 / 2022년 10월

[리뷰] 다국어 동시 말하기 유대인을 넘다 - 진기석, 김현수 / 티오엘에듀케이션

"세계최초 다국어 동시학습 시스템으로 특허 획득!"

익힘의 능력으로 빛을 발하다!

안녕하세요, 외국어에 관심이 많았는데 다국어를 동시에 말한다는 도서의 제목에 이끌려

선택하게 된 책을 소개하려 해요.

제목은 <#다국어동시말하기유대인을넘다. > 입니다.

외국어 교육을 위해 노력해왔다는 저자가 수많은 학생들을 대상으로 외국어 교육을 하면서

교육의 본질을 이해하고 한을 풀 수 있도록 노력했으나 한 가지 풀리지 않는 의문이 있었다고

해요. 그것은 바로,

"왜 지속적으로 말하기를 못할까?" , 그리고 "왜 외국어를 어렵다고 생각할까?"

그런데 외국어를 습득할 때 다국어습득이 뇌발달과 연결되고, 익힘의 경험이 인식 능력이

형성되는 시점에 만들어진다면 창의성의 원천이 된다는 사실을 발견했어요.

외국어에 관심을 많이 갖고 계신 분들이 공통적으로 가지고 있는 문제점이 바로 호기심으로

시작하지만 그것을 지속적으로 익히는 연습을 습관화하지 못했을 뿐 아니라 익힘의 즐거움을

느끼지 못한 채 유아시절을 보낸다는 점입니다.

그렇게 시작된 다국어 동시 말하기를 통해 시스템적으로 아이들이 익힘을 능력을 형성할

수 있도록 하기 위한 세계 최초 특허를 받은 #다국어동시학습시스템 입니다.

외국어분야에서 뿐만 아니라 각 분야에 자신의 역량을 충분히 발휘할 수 있는 익힘의

능력을 갖출 수 있었으면 하는 바램에서라고 합니다.

<네이버 카페 문화충전200 통해 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.>