해커스 이명호 스토리로 암기하는 한국사 능력 검정시험 심화(1급·2급·3급) 하 - 재미있게 술술 읽고 고등급 달성!, 무료 한국사 기선제압퀴즈, 무료 데일리 한국사 퀴즈 해커스 이명호 스토리로 암기하는 한국사 능력 검정시험
이명호 지음 / 챔프스터디 / 2022년 7월

[리뷰] 이명호 한국사 능력검정시험 심화 하 - 이명호 / 챔프스터디

#이명호 선생님의 교재 #한국사능력검정시험심화하 편 입니다.

(하)편은 선사시대~조선시대까지 였던 (상)편에 이어 근대~현대시대까지

공부할 수 있었습니다.

(상)편에 이어 이번 도서 또한 제목처럼 스토리로 암기하는 한국사 도서인데요.

아무래도 비교적 최근의 역사를 다루다보니 조금 더 수월하게 이해할 수 있었어요.

그리고 무엇보다 이론 정리 뒤에 기출문제들이 함께 담겨 있어서,

개념을 정리하고 문제들을 보면서 문제 출제유형을 파악하고, 각 파트별로

#한국사능력검정시험 에서 주로 다뤄지는 사건이나 배경들이 파악이 되어서

시험을 준비하는 데 어려움을 줄일 수 있었어요.

그리고 이번 도서만의 가장 큰 장점을 꼽자면,

간혹 교재를 보다보면, 간단하게 정의와 개념만 정리가 되어 있어서 별도의 강의를

보지 않고서는 이해하기 어려울 때가 있는데, 이번 도서는 스토리로 줄글로 길게

설명이 담겨 있어서 강의의 도움없이도 혼자 공부하기에도 좋은 것 같아요.

<네이버 카페 문화충전200 통해 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.>