미국 한 달 여행 - 샌프란시스코에서 뉴욕까지 자동차로 3000마일
김춘석 지음 / 스타북스 / 2022년 8월

[리뷰] 미국으로 여행을 떠나고 싶다면~? 미국 한 달 여행 - 김춘석  스타북스

#샌프란시스코 에서 #뉴욕 까지 자동차로 3000마일!

위대한 자연의 비경을 즐기는 #자유여행 길라잡이!!!

안녕하세요, 며칠 전부터 외부에서는 마스크 착용을 하지 않아도 된다는 소식이 전해졌었죠.

코로나 탓에 국경이 닫겨 있던 다양한 국가들 일본이나 베트남  그리고 대만 등

자유롭게 여행을 만끽할 수 있는 문이 열리게 되었어요.

저 또한 여행을 사랑하는 사람 중 한 명으로서, 이렇게 반가운 소식이 없었습니다 ^^

이번에 제가 소개해드릴 도서는 #스타북스 에서 출간된 #미국한달여행 입니다.

저는 미국 뉴욕시를 다녀오면서 경유 차 샌프란시스코를 잠깐 들른 적이 있지만,

그 외 도시에는 가본 적이 었었는데요. 넓은 대지의 국가인만큼 많은 곳을 방문하기 위해서는

여유로운 시간이 가장 먼저 확보되어야겠죠.

이번 도서에서는 #미국 #여행 을 가기에 앞서 준비해야 할 사항들 그리고 #비자발급

항공권, 렌트카, 숙소 예약은 물론 해외 여행자 보험 가입 등 자유롭게 여행을 하기 위한

과정들이 상세하게 담겨 있어서 여행을 처음 준비하시는 분들께도 유익한 도서더라구요.

#미국 이라 하면 #뉴욕 이나 #워싱턴 그리고 #라스베이거스 정도 떠올리시는 분들 많이

계시죠? 이번 도서의 저자는 #샌프란시스코 를 시작으로 #라스베이거스 #페이지 #캐나브

#웨스트옐로스톤 #래피드시티 #매디슨 #시카고 #버펄로 #워싱턴디시 #뉴욕 등

다양한 도시들을 방문하며 기록한 일상들이 담겨 있어서 코로나 탓에 여행 가지 못해

답답했던 마음을 책을 통해서나마 간접 여행을 떠나기에 좋을 것 같습니다.

<네이버 카페 문화충전200 을 통해 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.>