이은하 세무사의 부동산 절세 오늘부터 1일 - 2022년 최신 개정
이은하 지음, 신동민 그림 / 스마트북스 / 2022년 5월

[리뷰] 이은하 세무사의 부동산 절세 오늘부터 1일 - 이은하 / 스마트북스

VIP도 궁금해하는 #부동산 #절세 의 모든 것!

#양도세 #종부세 #종소세 #취득세 #상속 #증여 #재건축 #재개발 , 토지보상, 해외부동산

세금까지 총망라! 20대 새정부 최신 시행령 반영, 부동산세 완화 방향 분석!!!

안녕하세요, 어느덧 올해도 절반 이상이 지나갔어요.

오늘은 8월이 시작되는 첫 날이었는데 어떻게 보내셨나요?

저는 다이어리를 꺼내들어 저번 달의 지출내역을 정리했고, 8월의 계획들을 정리해보았습니다.

제가 이번에 소개할 도서는 #스마트북스 에서 #이은하 세무사 님께서 출간하신

[ #이은하세무사의부동산절세오늘부터1일 ] 입니다.

저는 네이버 카페 #북유럽 을 통해 도서를 읽어볼 수 있는 기회가 있었는데요.

새로운 정부가 들어서면 가장 많은 관심사가 집중되는 것이 바로 부동산 관련 내용이

아닐까해요. 이전 정부 때 너무나도 치솟아버린 부동산 값에 후덜덜 했습니다.

이번 도서에서는 #부동산 관련되어 #절세 를 할 수 있는 방법들이 자주 하는 질문 Q&A

형식으로 정리되어 있고, 무엇보다 저와 같은 부동산 공부 입문자 분들께는 다소 어려울

수 있는데, <한눈에 보기> 페이지를 통해 쉬우면서도 재미있는 삽화들이 담겨 있어서

조금 더 수월하게 알아볼 수 있었어요.

무엇보다 세금에도 다양한 항목들이 있는데, 종합부동산세, 양도소득세, 재산세, 상속증여세,

취득세 등 기준시가가 영향을 미치는 세금의 적용 기준 등이 소개되어 있다는 것이

좋았어요.

또 다세대주택에서 다가구주택으로 용도를 변경하거나 주택 수를 줄일 때, 용도 변경일로부터

2년 이상 보유한 후에도 통쨰로 팔게 되면 단독주택으로 봐서 1세대 1주택 양도세 비과세를

받을 수 있다고 해요.

<출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.>