사야 할 집 팔아야 할 집 - 윤석열 정부 시대의 돈 버는 부동산 투자 전략
채상욱 지음 / 포레스트북스 / 2022년 6월

[리뷰] 사야할 집 팔아야 할 집 - 채상욱 / 포레스트북스

#윤석열 정부 시대의 돈 버는 #부동산 #투자 전략!

안녕하세요, 폭우가 지나고 나니 매서운 폭염이 시작되는 것 같아요,

길거리를 걸어다니기가 무서울 정도로 햇볕이 참 따가운 요즘, 에어컨 빵빵한 실내에

앉아 책을 읽는 시간만큼 큰 즐거움이 있을까 싶은 요즘입니다.

오늘 제가 소개할 도서는 출판사 #포레스트북스 에서 출간된 #채상욱 님의

도서 { #사야할집팔아야할집 ] 입니다.

이전에는 꼭 내가 살 집을 위해 부동산을 알아보았다면 요즘은 투자 혹은 #재테크 를 위해

부동산을 공부하고 알아보는 분들이 많이 늘어나고 있죠.

오늘 #매일경제 신문 1면에는 정부가 대구 수성구와 대전 동구 등 미분양 주택이 늘어나고

있는 전국 17개 시,군,구를 부동산 규제지역에서 해제했다는 소식이 전해졌습니다.

이전 정부에서 추친했었던 세금 중과나 규제지역 지정 등 수요 억제 정책을 정상화하고

공급 확대와 거래 활성화를 시작하겠다는 전략이겠죠.

이번 도서의 저자는 #유튜브 <부동산심부름센터> 채널을 운영하면서 지난 10년간

하나금융투자 건설/부도안 애널리스트로 근무하며 부동산과 관련된 다양한 조사와

분석을 해온 이력으로 부동산 시장에 대해서 입체적이고 합리적 분석을 제공해

3040세대에게 인지도가 높다고 하는데요.

정부가 바뀔 때마다 관련된 정책들도 변하고 있기 때문에 그 때마다 나름의

새로운 전략이 필요합니다. 저는 이번 도서가 특히나 마음에 들었던 이유가 바로,

사회 초년생들을 위한 투자 전략이 이해하기 수월하게끔 설명이 되어있다는 것 ! 입니다.

어린 시절부터 부모님께서 넣어주신 #청약 통장이 있지만, 그것을 대체 어떻게 활용할 수

있는 것인지, 그리고 청약에서 많이 사용되는 1순위, 2순위는 어떤 의미인지 등

정보가 많이 부족해 제대로 활용할 수 없었는데, 이번 도서에서는 #청약제도 에 대해

자세하게 설명해주셔서 초년생 여러분들께서 경제지식을 배워가는데 유익할 것이라

생각됩니다.

<출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.>