머니 챌린지 - 생애 첫 재테크 다이어리
김지아(댈님) 지음 / 21세기북스 / 2022년 5월

[리뷰] 머니 챌린지 - 김지아(댈님) / 21세기북스

"생애 첫 #재테크 다이어리"

금융 크리에이터 댈님의 종잣돈 모으기 프로젝트!

최근 출간되는 도서들의 흐름을 보면 #재테크 관련된 책들이 다수 나오고 있어요.

#주식 #부동산 #암호화폐 등 인데요.

이번 도서의 저자 #댈님 은 4중 시중은행에서 vip자산관리, 대출업무를 담당했으며,

많은 사람들을 만나면서 금융 교육의 필요성을 깨달았고, 퇴사 후에는,

#유튜브 채널 <댈님의 생활 속 금융이야기> 를 통해 많은 구독자들에게 사람들이 꼭

알아야 할 금융 정보들을 소개하고 있어요.

SNS에서도 꽤나 유명세가 있는 크리에이터 이시더라구요.

많은 분들이 경제적인 문제에서 자유를 얻고 싶어하시잖아요.

저도 그렇구요. 그런데 돈을 모으고 싶지만 어떻게 시작을 해야할 지 모를 때가 있잖아요.

이번 책에서 그 방법을 소개하고 있어요.

1장, 돈 모으기

2.장, 돈을 관리하는 방법

3장, 돈을 모으는 방법

4장, 돈을 더 버는 방법

5장, 부자들의 돈 모으기

총 5개의 챕터로, 어떤 일을 시작할 때 목표 세우기부터

가계부를 쓰면서 소비 습관을 파악하고, 통장 쪼개기 그리고 소비를 줄이기 위한 방법으로

가장 좋은 것 중의 하나인 신용카드 자르기부터,

저축에 있어 계획을 세우고,

또 고정적인 수입 외에 수입을 더 창출할 수 있는 부수입 만들기까지!

"사소한 습관이 부자를 만든다.

쓸수록 돈이 모이는 마법의 다이어리 "

어떻게 하면 돈을 잘 모을 수 있을까? 다이어리를 쓰면서 소비습관을 파악,

새어나가는 돈이 없는지, 또 저축할 수 있는 돈을 찾는 시간을 가지면서

조금 더 체계적으로 돈을 모을 수 있을 것 같아요.

<네이버 카페 문화충전 을 통해 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.>