블랙 쉽 - 잠들어 있는 내 안의 검은 양을 일깨워라
브랜트 멘스워 지음, 최이현 옮김 / 필름(Feelm) / 2022년 3월

[리뷰] 블랙 쉽 - 브랜트 멘스워 / 필름

"잠들어 있는 내 안의 검은 양을 일깨워라!"

그저 목적 없이 즉흥 연기를 하며 살고 있진 않은가?

당신이 절대로 타협할 수 없는 가치는 무엇인가?

"자, 이제 깨어날 시간이다!"

이번에 소개할 도서는 출판사 #필름 에서 출간된 도서 < #블랙쉽 > 입니다.

먼저 저자에 대해 간략하게 소개하자면, #브랜트멘스워 는

미국 '10대 #동기부여 연설가' 중 한 명으로 선정되었고, 개인과 기업을 대상으로 가치

기반 리더십을 교육하는 록스타 임팩트의 창림자 겸 CEO 입니다.

혁신적인 #컨설팅 기업인 밴딩 피플 투게더와 파트너십을 맺고 #넷플릭스 #버라이즌

#선트러스트 #마이크로소프트 #ESPN #힐튼 #소니픽처스 #세인트주드어린이연구병원 등

내로라하는 다양한 선도기업과 단체들에게 새로운 가능성을 제시하고 있다고 해요.

검정색의 양을 의미하는 제목에, 여섯 마리의 양들 중 검정색의 양 한 마리가 섞여

있는 모습의 표지가 인상적이네요.

책의 후기들 중 '브랜트 멘스워는 사람들이 자신의 #핵심가치 를 명확히 정의하고

궁긍적인 목적에 따라 살 수 있도록 도와주는 세계적인 전문가'  그리고,

이 책은 '자신의 목적을 찾는 데 도움이 필요한 사람들에게 유용한 책' 이라는 찬사가

있는데, 자기계발서적이라고 하기에는 조금 더 무게감 있는 도서인 것 같아요.

자기계발서라고 하면 비교적 가벼운 마음으로 읽을 수 있는데, 이번 도서는 목적을

찾고 자신의 목표를 쟁취해나가는 과정들을 조금 더 무게감 있게 다루고 있었어요.

그래서 덕분에 저 또한 조금 더 신중하게 앞으로의 내 삶의 목적이나 방향에 대해

고민해볼 수 있었습니다.

<네이버 카페 문화충전을 통해 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받았습니다.>