이직 혁명 - 나의 몸값을 10배 성장시키는 이직 프로젝트
이창현 지음 / 라온북 / 2022년 3월

[리뷰] 이직 혁명 - 이창현 / 라온북(Raonbook)

"나의 몸값을 10배 성장시키는 #이직 프로젝트"

#경제경영 관련 서적인 이번 도서 #이직혁명 은 직장인 995가 모르는 #이직 성공 노하우를

소개하는데요.

코로나가 꽤 오랫동안 지속이 되면서 전 세계적으로 심각한 경제난을 겪고 있는데,

그래서 취업의 문턱도 점점 더 높아져가고 있습니다.

코로나 초기에는 기업들의 공개 채용이 취소시키는 경우들도 많고,

또 최근에는 #면접 도 #AI면접 으로 비대면으로 행해지기도 하면서, #취업 에도 많은

변화가 생겼습니다. 취업 시장이 빠르게 변화되고 있는 요즘, 취업을 준비하거나 혹은

이직을 준비하는 구직자들 또한 그 변화의 추세를 발빠르게 파악하고 거기에 맞춰

준비를 해야할 필요성을 강조하고 있었는데요.

또한 직장인 1년, 3년 그리고 5년 연차에 맞는 플랜을 언급했습니다.

자신이 지금까지 해왔던 업무와 내가 앞으로 이직을 준비하는 업종 간의 관계를 파악해

연관성을 찾아 준비하는 것 또한 중요함을 이야기합니다.

첫 직장을 구하는 취업 단계만큼이나 이직 역시도 쉽지 않은 과정이기에,

본격적으로 이직을 준비하기에 앞서, 목표를 세우고, 이직을 준비하면서 고려해야 할 사항들, 또

이직을 위한 적절한 타이밍 등 이직을 준비하고 이직에 성공한 이후의 효율적으로

도전할 수 있는 방법을 소개하고 있습니다.

마지막으로, 이직을 준비하면서 면접이 특히나 중요한데, 면접에 합격할 수 있는

노하우 그리고 이력서 작성하는 방법 등 실제로 이직을 준비하면서 필수적으로 거쳐가야

하는 단계들을 하나하나 설명해주셔서 이직을 고려중이시거나 준비하고 계시다면

많은 도움을 받을 수 있을 것이라 생각합니다.

<출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.>