그래서 해내는 능력 - 뭐든지 가뿐하게 해낼 수 있는 MZ세대를 위한 To Do List
손동휘 지음 / 라온북 / 2022년 2월
[리뷰] 그래서 해내는 능력 - 손동휘 / 라온북
'뭐든지 가뿐하게 해낼 수 있는 MZ세대를 위한 To Do List'
당신의 꿈은 무엇입니까? 잘 살고 싶고 성공하고 싶은데 무엇을 해야할까요?
저자는 자신의 경험담을 바탕으로, '해내는 능력'에 대한 노하우에 대해 이야기합니다.
잘 살고 싶지만 어떻게 해야할 지를 모르겠는 청춘들, 그리고 도전을 두려워하는 사람들,
또 도전과 목표를 끝까지 해내지 못하고 자주 포기하는 사람들 에게 새로운 도전을 두려워말고,
핑계대지 않으며, 우리의 삶을 멋지게 살아보자 독려하는 마음으로 이번 도서를
출간하게 되었다고 해요.
우리는 젋은 청춘드링기에 무엇을 하던 어떤 장애물이 놓여있든지 무엇이든 쉽게 이겨낼
수 있고 해낼 수 있습니다, 그러나 아무런 계획없이 무작정 도전을 한다면 힘겨운
현실을 마주할 수 있겠죠, 저자는 이러한 돌파하는 능력에도 방법이 있다 말합니다.
돌파력을 키우기 위해서는 마인드를 재정비하고, 빌드업을 통해 전략적으로 준비할
필요가 있는데요.
돌파력을 키우기 위해 가져야하는 마인드, 저자의 경험을 바탕으로 어떻게 어려움을
이겨낼 수 있었는지, 그리고 셀프 빌드업을 소개하고, 두려움에서 벗어나 새로운 도전을
마음먹은 사람들에게 격려하는 챕터로 구성되어 있어요.
저 또한 저자와 비슷한 연령대에 놓여있는 많은 청춘들 중 한명으로서,
잘하고 싶고 성공하고 싶지만 어떻게 해야할지를 수도없이 고민했고, 지금도 여전히
그 질문에 대한 또렷한 해답을 찾지 못해 여러가지 도전을 하고 있는 과정 속이지만,
많은 분들이 이번 도서를 계기로 새로운 도전 앞에 두려움 말고 용기를 얻어
한걸음 더 나아갈 수 있기를 바래봅니다.
<네이버 카페 문화충전200 을 통해 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.>