2020 공시마 국민건강보험법 해설 - 국민건강보험제도의 이해와 연계된 설명, 출제범위인 국민건강보험법 조문과 해설수록, 시험에 대한 실전적응력을 높여주는 OX 객관식 문제 수록
김춘호 지음 / 공시마 / 2020년 4월

[리뷰] 2020 공시마 국민건강보험법 해설 by. 김춘호 - 도서출판공시마

- 국민건강보험제도의 이해와 연계된 설명.

- 출제범위인 국민건강보험법 조문과 해설 수록.

- 시험에 대한 실전적응력을 높여주는 OX 객관식 문제 수록

이전에 보건/의료 관련 공공기관에서 근무했던 적이 있었습니다.

대학교에서도 보건계열을 공부를 했는데, 막상 실무에 들어서니 학업적으로 배워왔던

학문과는 또 다르더라구요. 특히 법 조문은 매년 변경되는 항목들도 있고, 새로 추가되거나 혹은 기존에 있던 항목들이 없어지기도 하고, 혼자 공부하면서 많이 헷갈리기도 했던 부분인데요.

우연히 기회가 닿아 출판사 공시마에서 출간된 국민건강보험법 해설집을 접할 수 있었습니다.

상세한 설명과 더불어 법 조문도 자세하게 담겨 있어서 꼭 시험을 위한 공부가 아니더라도,

저처럼 보건이나 의료 계열에 종사하시는 분들이라면 실무에서 많이 다루는 법률들을 쉽게 공부하실 수 있을 것 같아요.

그리고 다소 복잡하게 느껴질 수 있는 항목들은 표로 설명되어 있는데,

다시 복습한다는 의미에서 간단하게 정리하며 한 눈에 보기 쉽고,

무엇보다 그 부분을 소개하고 있는 챕터들도 함께 적혀 있어서, 정리하다 헷갈리거나 모르는

항목들은 그 챕터로 돌아가 다시 한 번 익혀볼 수 있게 되어서 독학하시는 분들도

쉽게 이해하실 수 있을 것 같아요