인물사진 잘찍는 100가지 방법 - 본 토마슨, 다니엘 르자노 공저|광모 역|북웨이|13,000원

’흑백사진에 색깔을 입혀보자’

톤을 입히는 작업이나 핸드컬러링은 흑백사진에 색상을 가미하는 전통적인 방법이다. 디지털의
발전은 이러한 작업들을 아주 손쉽게 만들 수 있게 되었다. 바로 포토샵의 기술이다. 컬러 이미지를
흑백 이미지로 변환한 후 강조하고자 하는 특정 부분만을 색상유지가 되게끔 만들어보자.

두가지 방법이 있는데 하나는 라쏘툴로 영역을 선택한 후 선택한 부분의 안쪽이나 바깥쪽의 색상중
빼길 원하는 쪽을 Select 메뉴의 Invert 메뉴를 이용하는 것이다. 또다른 방법은 레이어를 복제하고
색상 정보를 빼도록 한다. 그 후 색상을 되살리는 Eraser툴을 사용하여 세심하게 지워준다. 소개된
두가지 툴을 이용할 경우 섬세한 작업을 위하여 그래픽 타블렛을 추천한다.

위 사진은 인물의 얼굴 모두가 잘 보이지 않기 때문에 초점을 둘 수 있는 대상이 없어 전체를  흑백으로
만들었을때 딱히 강조되는 부분이 없다. 하지만 머리장식의 레드컬러에 색상을 입혀줌으로써 사진에
강조를 줄 수 있고, 자칫 밋밋해질 수 있는 사진에 활기를 넣어주었다.

[ 촬영정보 : 캐논 EOS-1DS, 28-70mm lens, 1/250 sec at  f/1.8 ISO 400]

’인물사진 잘찍는 100가지 방법’ 중 독창적인 묘사 중 ’뷰파인더를 보지않고 찍어보자’

내 몸을 살리는 건강상식 100 : 우리가 몰랐던 재미있는 건강상식을 100가지나...
인물사진 잘찍는 100가지 방법 : 인물사진 촬영의 노하우를 100가지나... ,
성공하려면 뻔뻔(fun&fun)하게 살아라펀(fun)으로 즐겁게 살아가도록 하자. 그러면 성공하고 행복해진다..
쿠폰 500원 할인쿠폰 행사중
부자매뉴얼(위기를 기회로 삼는 부자들의 투자전략) : 위기는 곧 기회. 현실에서 직접 활용할 수 있는 부자들의 투자전략. ,

북웨이 도서소개